Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 30 минут
Описание:
Приготовьте суп молочный манный с морковью и тыквой. Суп очень питательный, приготовление несложное. Его можно варить из молока обыкновенного, сухого и сгущенного.
Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 — 1,5 столовые ложки на стакан воды. Сначала разведите сухое молоко в небольшом количестве теплой воды и тщательно размешайте до однородной густой массы, затем постепенно доливайте в кастрюлю воду такой же температуры. Размешивайте до полного растворения молочного порошка.
Сгущенное молоко следует разводить горячей водой (на 2 столовые ложки стакан воды). Перед тем, как разведенное сгущенное молоко влить в кастрюлю, кастрюлю ополосните холодной водой, чтобы молоко не пригорело. Не советую варить молочные супы и каши в эмалированной кастрюле, потому что там молоко пригорает.
Ингредиенты: суп молочный манный с морковью и тыквой
Молоко ………………….1,5 литра
Манная крупа ……….2 ст. ложки
Тыква …………………….200г
Морковь ……………….1 — 2 шт.
Сливочное масло ….2 ст. ложки
Соль ………………………0,5 ч. ложки
Сахар по желанию и вкусу.
Рецепт приготовления: суп молочный манный с морковью и тыквой
- Приготовьте все ингредиенты для того, чтобы сварить суп молочный манный с морковью и тыквой.

2. Почистите морковь, приготовьте тыкву. Порежьте их кубиками. Поставьте на плиту сковороду, положите половину сливочного масла и морковь. Немного потушите.

3. Добавьте в тыкву молоко 250 мл и варите на слабом огне 10 минут.

4. Когда морковь стала мягкой, добавьте тыкву и продолжите тушить ещё 10 минут так же на слабом огне.

5. Поставьте молоко в кастрюле на огонь. Когда молоко станет теплым, положите манку и помешайте. Если вы положите манку в кипящее молоко, манка превратится в комки, поэтому советую не пропустить этот момент. Доведите до кипения, помешивая.

6. Переложите аккуратно готовые овощи в кастрюлю и проварите ещё 5 — 10 минут на слабом огне. Добавьте сливочное масло. Посолите. Можете добавить сахар по вкусу.
Варить молочные супы следует на слабом огне, чтоб молоко не пригорело.

7. Наливайте в тарелки и подавайте на стол.

Друзья, всем приятного аппетита и будьте здоровы!
0 Комментариев