Суп молочный манный с морковью и тыквой

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 30 минут

Описание:

Приготовьте суп молочный манный с морковью и тыквой. Суп очень питательный, приготовление несложное. Его можно варить из молока обыкновенного, сухого и сгущенного.

Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 — 1,5 столовые ложки на стакан воды. Сначала разведите сухое молоко в небольшом количестве теплой воды и тщательно размешайте до однородной густой массы, затем постепенно доливайте в кастрюлю воду такой же температуры. Размешивайте до полного растворения молочного порошка.

Сгущенное молоко следует разводить горячей водой (на 2 столовые ложки стакан воды). Перед тем, как разведенное сгущенное молоко влить в кастрюлю, кастрюлю ополосните холодной водой, чтобы молоко не пригорело. Не советую варить молочные супы и каши в эмалированной кастрюле, потому что там молоко пригорает.

Ингредиенты: суп молочный манный с морковью и тыквой

Молоко ………………….1,5 литра

Манная крупа ……….2 ст. ложки

Тыква …………………….200г

Морковь ……………….1 — 2 шт.

Сливочное масло ….2 ст. ложки

Соль ………………………0,5 ч. ложки

Сахар по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления: суп молочный манный с морковью и тыквой

  1. Приготовьте все ингредиенты для того, чтобы сварить суп молочный манный с морковью и тыквой.
Ингредиенты для: суп молочный манный с морковью и тыквой

2. Почистите морковь, приготовьте тыкву. Порежьте их кубиками. Поставьте на плиту сковороду, положите половину сливочного масла и морковь. Немного потушите.

Морковь для: суп молочный манный с морковью и тыквой

3. Добавьте в тыкву молоко 250 мл и варите на слабом огне 10 минут.

Морковь тушится в молоке

4. Когда морковь стала мягкой, добавьте тыкву и продолжите тушить ещё 10 минут так же на слабом огне.

Тыква в молоке

5. Поставьте молоко в кастрюле на огонь. Когда молоко станет теплым, положите манку и помешайте. Если вы положите манку в кипящее молоко, манка превратится в комки, поэтому советую не пропустить этот момент. Доведите до кипения, помешивая.

Молоко для: суп молочный манный с морковью и тыквой

6. Переложите аккуратно готовые овощи в кастрюлю и проварите ещё 5 — 10 минут на слабом огне. Добавьте сливочное масло. Посолите. Можете добавить сахар по вкусу.

Варить молочные супы следует на слабом огне, чтоб молоко не пригорело.

Суп молочный манный с морковью и тыквой

7. Наливайте в тарелки и подавайте на стол.

Суп молочный манный с морковью и тыквой

Друзья, всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!