Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 45 минут.
Описание:
Молочный суп-пюре с картофелем и сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность клубня и сливочный вкус сыра. Этот суп идеально подходит для тех, кто хочет насладиться нежным и лёгким блюдом.
Блюдо обладает множеством полезных свойств. Клубень содержит витамины группы B, витамин C и калий, которые необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Сыр является источником кальция, который укрепляет кости и зубы.
Кроме того, суп-пюре богат белком и молочным жиром, которые способствуют росту и развитию организма. Это блюдо также содержит лактозу, которая помогает улучшить работу кишечника и поддерживает нормальную микрофлору.
Попробуйте молочный суп-пюре с картофелем и сыром и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и огромной пользой для нашего здоровья!
Ингредиенты для: молочный суп-пюре с картофелем и сыром:
- 600г картофеля,
- 700мл молока,
- 150г сметаны,
- 35г муки,
- 60г сыра твердого,
- соль/ перец по вкусу,
- зеленый лук по вкусу.
Рецепт приготовления: молочный суп-пюре с картофелем и сыром.
- Сегодня приготовим молочный суп-пюре с картофелем и сыром. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Помойте и почистите клубни. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту, чтоб отварить их. Посолите. Закройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 20 — 25 минут.

3. Приготовим соус. В сухую сковороду насыпьте муку и прожарьте ее ровно1 минуту. Оставьте до остывания.

4. После остывания муки тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте 500 мл молока. Помешивая, доведите до кипения. Соус должен немного загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой сковороду и уберите с плиты.

5. Через 25 минут выключите огонь с картофелем, слейте воду. Отложите 1/4 часть клубня, из остального сделайте пюре. Влейте соус.

6. Натрите на мелкой терке твердый молочный продукт.

7. Пустите в кастрюлю и размешайте. Он должен расплавиться.

8. Влейте остальное молоко.

9. Положите сметану.

10. Взбейте молочный суп-пюре блендером. Попробуйте. Если не хватает соли — посолите еще.

11. Накрошите кубиком оставшийся картофель и мелко порежьте зеленый лук.

12. Налейте в тарелку суп-пюре. Положите в середину кубики и зеленый лук.

Друзья, всем приятного аппетита! И будьте обязательно здоровы!!!
0 Комментариев