Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⌚Время приготовления — 25 минут.
Описание:
Сегодня у меня постный суп-пюре с картофелем и морковью. Часто в пост не знаешь, что приготовить. Этот суп-пюре очень вкусный, сытный, полезный. Многие надеются в пост похудеть и привести свою фигуру в порядок. Тогда вам чаще нужно готовить супы-пюре. Супы-пюре быстро усваивается, не оставляет чувства тяжести в желудке. Регулярное употребление супов-пюре восстанавливает водный баланс, нормализует обмен веществ и артериальное давление. В нашем супе картофель — он укрепит кости, а морковь — она полезна для глаз!
Ингредиенты для: суп-пюре из картофеля и моркови
Вода ……………..450мл
Морковь ………………..2 шт.
Картофель …………….3 шт.
Сухие сливки ………….3 ст. л.
Чеснок …………………….1 зубчик
Соль …………………………1 ч. л.
Перец молотый ……… 1, 25 ч. л.
Рецепт приготовления: суп-пюре из картофеля и моркови
- Приготовьте все ингредиенты для: суп-пюре из картофеля и моркови. Почистите картофель и морковь и нарежьте произвольно.

2. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сухие сливки и хорошо размешайте. Эти сливки быстро растворяются в воде. В составе сливок нет молока животного происхождения. Включите огонь. Доведите до кипения и бросьте овощи. Посолите, поперчите. Когда бульон снова закипит, убавьте огонь на минимум и варите овощи 15 — 20 минут до готовности.

3. Размельчите чеснок. Я еще подавила в ступке.

4. Готовые овощи пробейте блендером. Добавьте толченый чеснок.

5. Налейте суп-пюре из картофеля и моркови в тарелки. Украсьте зеленью. У меня суп-пюре украшен веточкой зеленого базилика.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев