Борщ с говядиной и квашеной капустой

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

🕛Время приготовления — 2 часа 15 минут.

Описание:

Борщ с говядиной и квашеной капустой – это очень вкусное блюдо, которое согревает душу и тело. Густой борщ, приготовленный на основе бульона из говядины, обогащен свеклой, морковью и картофелем. Но настоящая изюминка – это квашеная капуста, которая придает борщу неповторимый вкус и аромат. Подавайте с ложкой сметаны и свежим хлебом. Вкусно и сытно!

Ингредиенты: борщ с говядиной и квашеной капустой

Говядина на косточке …………………..1кг

Картофель ……………………………………..4 шт.

Морковь …………………………………………1 шт.

Свекла …………………………………………….1 шт.

Лук ………………………………………………….1 шт.

Фасоль ……………………………………………100 грамм

Болгарский перец ………………………….1 шт.

Квашенная капуста ………………………..300г

Помидоры ………………………………………1 шт.

Томатная паста ………………………………1 ст. л.

Растительное масло……………………….70мл

Лавровый лист ………………………………3 шт.

Сухой жгучий красный перец…….. 1/4 шт.

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления: борщ с говядиной и квашеной капустой

  1. Чтобы приготовить борщ с говядиной и квашеной капустой, подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для: борщ с говядиной и квашеной капустой

2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды. Положите говядину. Посолите. Добавьте лавровый лист, кусочек жгучего красного перца.

Доведите до кипения. Убирайте пену, пока бульон не закипел. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и варите мясо 1,5 — 2 часа.

Говядина в кастрюле для: борщ с говядиной и квашеной капустой

3. Почистите картофель, порежьте кубиком. Положите в воду, пусть удалится крахмал.

Нарезанный на кубики картофель

4. Помойте, почистите морковь, свеклу. Нашинкуйте и подготовьте все овощи.

Приготовленные овощи для: борщ с говядиной и квашеной капустой

5. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Положите по очереди:

  1. Лук. Жарьте 5 минут.
  2. Морковь и болгарский перец (перец у меня он замороженный) — жарьте 5 минут
  3. Свеклу — жарьте 5 — 7 минут.
  4. Помидоры (они тоже у меня замороженные) — жарьте 5 минут.
  5. Томатную пасту — 5 минут.
  6. Квашеную капусту — 5 минут.
Жареный лук

6. Когда мясо будет готово, положите картофель и жаренные овощи. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и с закрытой крышкой варите 10 — 15 минут до готовности картофеля.

Жаренные овощи для: борщ с говядиной и квашеной капустой

7. Перед выключение положите укроп и петрушку по вкусу.

Зелень для: борщ с говядиной и квашеной капустой

8. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и подавайте на стол. Можно ещё посыпать мелко нарезанным укропом.

Борщ с говядиной и квашеной капустой

Очень вкусный, сытный, согревающий борщ с говядиной и квашеной капустой готов! Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!