Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
🕛Время приготовления — 2 часа 15 минут.
Описание:
Борщ с говядиной и квашеной капустой – это очень вкусное блюдо, которое согревает душу и тело. Густой борщ, приготовленный на основе бульона из говядины, обогащен свеклой, морковью и картофелем. Но настоящая изюминка – это квашеная капуста, которая придает борщу неповторимый вкус и аромат. Подавайте с ложкой сметаны и свежим хлебом. Вкусно и сытно!
Ингредиенты: борщ с говядиной и квашеной капустой
Говядина на косточке …………………..1кг
Картофель ……………………………………..4 шт.
Морковь …………………………………………1 шт.
Свекла …………………………………………….1 шт.
Лук ………………………………………………….1 шт.
Фасоль ……………………………………………100 грамм
Болгарский перец ………………………….1 шт.
Квашенная капуста ………………………..300г
Помидоры ………………………………………1 шт.
Томатная паста ………………………………1 ст. л.
Растительное масло……………………….70мл
Лавровый лист ………………………………3 шт.
Сухой жгучий красный перец…….. 1/4 шт.
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления: борщ с говядиной и квашеной капустой
- Чтобы приготовить борщ с говядиной и квашеной капустой, подготовьте все ингредиенты.

2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды. Положите говядину. Посолите. Добавьте лавровый лист, кусочек жгучего красного перца.
Доведите до кипения. Убирайте пену, пока бульон не закипел. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и варите мясо 1,5 — 2 часа.

3. Почистите картофель, порежьте кубиком. Положите в воду, пусть удалится крахмал.

4. Помойте, почистите морковь, свеклу. Нашинкуйте и подготовьте все овощи.

5. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Положите по очереди:
- Лук. Жарьте 5 минут.
- Морковь и болгарский перец (перец у меня он замороженный) — жарьте 5 минут
- Свеклу — жарьте 5 — 7 минут.
- Помидоры (они тоже у меня замороженные) — жарьте 5 минут.
- Томатную пасту — 5 минут.
- Квашеную капусту — 5 минут.

6. Когда мясо будет готово, положите картофель и жаренные овощи. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и с закрытой крышкой варите 10 — 15 минут до готовности картофеля.

7. Перед выключение положите укроп и петрушку по вкусу.

8. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и подавайте на стол. Можно ещё посыпать мелко нарезанным укропом.

Очень вкусный, сытный, согревающий борщ с говядиной и квашеной капустой готов! Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев