Примерное время на чтение статьи: 1 минута
⏲️Время приготовления — 1 час 30 минут.
Описание:
Борщ с уткой — это необычная и интересная вариация этого традиционного украинского блюда. Утка придает борщу насыщенный вкус, а мясо становится нежным и ароматным. Богатый бульон, свекла, картофель, лук, морковь и капуста — все это создает гармоничное сочетание вкусов. Борщ с уткой — отличный выбор для холодных дней и настоящее украшение стола. 🍲🦆
Ингредиенты: борщ с уткой.
- Мясо утки …………………..9оог
- Капуста …………………..300г
- Картофель ……………….6 шт.
- Свекла ……………………..1 шт.
- Лук ……………………………1 шт.
- Морковь …………………..1 шт. (у меня 3 маленьких)
- Чеснок ……………………..3 зубч.
- Помидоры………………..4 шт. маринованные (можно свежие)
- Свиное сало ……………2 ст. л.
- Лавровый лист ……….3 шт.
- Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу
Рецепт приготовления: борщ с уткой.
- Чтобы приготовить борщ с уткой, подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Возьмите кастрюлю и налейте 2,5 литра воды. Положите разрезанную на кусочки утку. Посолите и добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь, закройте крышку и держите до закипания. Перед закипанием уберите всю пену. После закипания убавьте огонь на минимум и с закрытой крышкой варите 1,5 часа. Убирайте вытапливаемый жир.

3. Пока утка варится, займитесь овощами. Все овощи почистите и нарежьте соломкой. С маринованных помидор снимите шкурку и тоже размельчите.

4. Почистите картофель. 3 картофелины разрежьте кубиками и положите в воду, чтобы убрать крахмал. А три остальные картофелины положите в бульон с мясом целыми, пусть сварятся так.

5. Поставьте на огонь сковороду. Растопите свиное сало и жарьте овощи, добавляя их по очереди. Положите лук и жарьте 5 минут. Добавьте морковь, жарьте 5 минут. Добавьте свеклу, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте 5 минут.
6. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю порезанный кубиком картофель и жаренные овощи. Доведите до кипения и варите 10 минут.

7. Достаньте из супа картофель, который бросили целиком. А в борщ пустите капусту. Варите 5 минут.

8. Порежьте мелко чеснок и положите к картофелю. Разомните картофель вместе с чесноком, добавив немного бульона. Мятый картофель впустите снова в борщ. Так борщ станет насыщеннее и вкуснее.
9. Перед тем, как выключить огонь, добавьте укроп и петрушку.

10. Разливайте и подавайте на стол!

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев