Борщ с уткой

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

⏲️Время приготовления — 1 час 30 минут.

Описание:

Борщ с уткой — это необычная и интересная вариация этого традиционного украинского блюда. Утка придает борщу насыщенный вкус, а мясо становится нежным и ароматным. Богатый бульон, свекла, картофель, лук, морковь и капуста — все это создает гармоничное сочетание вкусов. Борщ с уткой — отличный выбор для холодных дней и настоящее украшение стола. 🍲🦆

Ингредиенты: борщ с уткой.

  • Мясо утки …………………..9оог
  • Капуста …………………..300г
  • Картофель ……………….6 шт.
  • Свекла ……………………..1 шт.
  • Лук ……………………………1 шт.
  • Морковь …………………..1 шт. (у меня 3 маленьких)
  • Чеснок ……………………..3 зубч.
  • Помидоры………………..4 шт. маринованные (можно свежие)
  • Свиное сало ……………2 ст. л.
  • Лавровый лист ……….3 шт.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу

Рецепт приготовления: борщ с уткой.

  1. Чтобы приготовить борщ с уткой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для: борщ с уткой

2. Возьмите кастрюлю и налейте 2,5 литра воды. Положите разрезанную на кусочки утку. Посолите и добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь, закройте крышку и держите до закипания. Перед закипанием уберите всю пену. После закипания убавьте огонь на минимум и с закрытой крышкой варите 1,5 часа. Убирайте вытапливаемый жир.

Утка в кастрюле, приготовленная для варки: борщ с уткой

3. Пока утка варится, займитесь овощами. Все овощи почистите и нарежьте соломкой. С маринованных помидор снимите шкурку и тоже размельчите.

Порезанные лук, морковь, свекла, помидоры для: борщ с уткой

4. Почистите картофель. 3 картофелины разрежьте кубиками и положите в воду, чтобы убрать крахмал. А три остальные картофелины положите в бульон с мясом целыми, пусть сварятся так.

Картофель, порезанный кубиком для: борщ с уткой

5. Поставьте на огонь сковороду. Растопите свиное сало и жарьте овощи, добавляя их по очереди. Положите лук и жарьте 5 минут. Добавьте морковь, жарьте 5 минут. Добавьте свеклу, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте 5 минут.

6. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю порезанный кубиком картофель и жаренные овощи. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Жареные овощи для: борщ с уткой

7. Достаньте из супа картофель, который бросили целиком. А в борщ пустите капусту. Варите 5 минут.

Добавление капусты в борщ с уткой

8. Порежьте мелко чеснок и положите к картофелю. Разомните картофель вместе с чесноком, добавив немного бульона. Мятый картофель впустите снова в борщ. Так борщ станет насыщеннее и вкуснее.

9. Перед тем, как выключить огонь, добавьте укроп и петрушку.

Вареный картофель для: борщ с уткой

10. Разливайте и подавайте на стол!

Борщ с уткой

Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!