Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
🕜Время приготовления: 1час 30 минут.
Описание приготовления:
Не знаю человека, который бы не любил домашнюю лапшу. Предлагаю вам приготовить рецепт лапши, который я сама часто готовлю. Он очень нравится нам, едим с удовольствием. Домашняя лапша легко усваивается организмом, прибавляет силы. Конечно, сейчас можно готовую лапшу купить в магазине, но это уже всё-равно не тот вкус, это уже не та домашняя лапша, как если вы сами сделаете тесто. Нужно настроиться, что 1,5 часа времени вы проведёте на кухне и ваши семья обязательно это оценит.
Ингредиенты для домашней лапши из курицы:
Для супа:
Домашняя курица ………………….1 кг (берём не всю курицу)
Лук …………………………………………..2 головки
Морковь ………………………………….1 шт
Болгарский перец ……………………1 шт
Лавровый лист …………………………3 шт
Чеснок ………………………………………1 зубчик
Черный перец горошком …..3 шт
Соль ………………………………………….1 ст. ложки
Вода ………………………………………….3,5 литра
Зелень петрушки или укропа.
Кусочек красного жгучего перца.
Для теста:
Мука …………………200 грамм
Яйцо …………………2 шт
Вода …………………3 ст. ложки
Соль ………………..0,5 ч. ложки
Рецепт: домашняя лапша из курицы.
- Помоем курицу, положим в кастрюлю. Зальём водой. Бросим луковицу, лавровый лист, перец горошком, кусочек красного жгучего перца, порезанный на мелкие кусочки чеснок, соль. Поставим на сильный огонь. Дальше займемся тестом. Но не забываем. что когда вода в кастрюле с курицей нагреется и начнёт подниматься пар, несколько раз до закипания тщательно убираем пену. Убавляем огонь. Крышку от кастрюли слегка оставляем открытой.

2. Возьмемся за тесто. Просеем муку. В отдельную миску вобьем яйца, добавим воды, соль. Размешаем, пока не растворится соль.

3. Вливаем смесь в муку и сначала вилкой, потом руками замешиваем тесто.

4. Положим тесто в целлофановый пакет на 15 минут.

5. Пока приготовим овощи. Очистим и нашинкуем лук, морковь, болгарский перец. Морковь и болгарский перец можно взять замороженные.

6. Берёмся снова за тесто. Разделим его на 4 части и раскатаем их по очереди до 1мм в толщину. Пока раскатываем последнюю часть теста, первая уже подсохла и её сразу же можно начинать резать на лапшу. И так по очереди остальные лепешки.

7. Берём первую лепёшку, если надо, то немного посыпаем мукой. Сворачиваем жгутом, как на фото, и режем тонкими полосками то с одной стороны,то с другой стороны. Здесь на ваш вкус. Можно полоски делать шире, а можно ещё уже. Аккуратно расправляем руками лапшу, чтобы не слипалась и дышала. Так все лепешки по очереди превращаем в лапшу. Аккуратно на подносе или блюде укладываем ровным слоем. Пусть подсыхает.

8. Возвращаемся к супу. Курочка уже почти готова. Убираем шумовкой лук, лавровый лист, горошки перца. Также достаем курицу. В бульон бросаем нашинкованные овощи: лук. морковь, болгарский перец. Курочку разделываем на небольшие кусочки, убираем кости и шкуру (если не любите её)

9. В бульон бросаем третью часть лапши. Делаем сильный огонь, мешаем лапшу. Бросаем кусочки курицы. Доводим до кипения, хорошо мешаем. Добавляем зелень петрушки или укропа. Убавляем огонь и варим 5 минут. Выключаем огонь и даём настояться супу 15-20 минут. Наливаем и подаём на стол.

Всем приятного аппетита!
0 Комментариев