Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Куриная лапша — блюдо, которое вдохновляет. Насыщенный куриный бульон сочетается с нежной домашней лапшой. Полезно в холодную погоду. Горячий, утешительный и вкусный суп! Советую всем чаще готовить.🍲🍗🍜
Ингредиенты: лапша на курином бульоне
Домашняя курица…………….500г (разрежем и возьмем часть курицы)
Лук ……………………………………1 шт.
Морковь……………………………2 шт. мелкие (можно 1 крупную)
Мука …………………………………1 стакан
Яйцо …………………………………1 шт.
Масло сливочное ……………2 ст. л.
Лавровый лист ………………..3 шт.
Соль в бульон …………………1 ст. л.
Соль в тесто …………………….0, 25 ч. л.
Вода для теста …………………1/3 стакана
Зелень по вкусу свежую или сушеную.
Рецепт приготовления: лапша на курином бульоне
- Чтобы сварить : лапша на курином бульоне, приготовьте все ингредиенты.
Положите курицу в холодную воду. Посолите, положите лавровый лист. Поставьте на сильный огонь. Перед закипанием уберите пену.
Когда закипит вода, убавьте огонь до минимума и варите курицу 40 минут.

2. Для супа можно взять макароны или рожки. Мы приготовим домашнюю лапшу. Возьмите муку и сделайте в ней углубление Влейте яйцо, посолите. Понемногу подливая воду, замесите крутое тесто.

3. Тесто закройте пленкой и пусть постоит 20 минут.

4. Тесто тонко раскатайте. Посыпьте мукой. Нарежьте полосками шириной 5 — 6 см. Полоски теста сложите примерно в 6 рядов.

5. Мелко нашинкуйте. Разложите для подсушки.

6. Очищенные и нашинкованные овощи поджарьте на сливочном масле: сначала лук 5 минут, затем положите морковь и жарьте еще 5 минут.

7. Когда пройдет 40 минут, выньте курицу. Процедите бульон. Возьмите 2,5 — 3 литра бульона.
Положите в кипящий бульон жареные овощи. Всыпьте лапшу и варите 15 минут.

8. Перед подачей всыпьте зелень петрушки или укропа. Я положила сушеную петрушку. Можно добавить сметану.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев