Лапша на курином бульоне

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Куриная лапша — блюдо, которое вдохновляет. Насыщенный куриный бульон сочетается с нежной домашней лапшой. Полезно в холодную погоду. Горячий, утешительный и вкусный суп! Советую всем чаще готовить.🍲🍗🍜

Ингредиенты: лапша на курином бульоне

Домашняя курица…………….500г (разрежем и возьмем часть курицы)

Лук ……………………………………1 шт.

Морковь……………………………2 шт. мелкие (можно 1 крупную)

Мука …………………………………1 стакан

Яйцо …………………………………1 шт.

Масло сливочное ……………2 ст. л.

Лавровый лист ………………..3 шт.

Соль в бульон …………………1 ст. л.

Соль в тесто …………………….0, 25 ч. л.

Вода для теста …………………1/3 стакана

Зелень по вкусу свежую или сушеную.

Рецепт приготовления: лапша на курином бульоне

  1. Чтобы сварить : лапша на курином бульоне, приготовьте все ингредиенты.

Положите курицу в холодную воду. Посолите, положите лавровый лист. Поставьте на сильный огонь. Перед закипанием уберите пену.

Когда закипит вода, убавьте огонь до минимума и варите курицу 40 минут.

Ингредиенты для: лапша на курином бульоне

2. Для супа можно взять макароны или рожки. Мы приготовим домашнюю лапшу. Возьмите муку и сделайте в ней углубление Влейте яйцо, посолите. Понемногу подливая воду, замесите крутое тесто.

Замес теста для: лапша на курином бульоне

3. Тесто закройте пленкой и пусть постоит 20 минут.

Крутое тесто для: лапша на курином бульоне

4. Тесто тонко раскатайте. Посыпьте мукой. Нарежьте полосками шириной 5 — 6 см. Полоски теста сложите примерно в 6 рядов.

Раскатанное тесто для: лапша на курином бульоне

5. Мелко нашинкуйте. Разложите для подсушки.

Домашняя лапша: лапша на курином бульоне

6. Очищенные и нашинкованные овощи поджарьте на сливочном масле: сначала лук 5 минут, затем положите морковь и жарьте еще 5 минут.

Поджаренные овощи: лапша на курином бульоне

7. Когда пройдет 40 минут, выньте курицу. Процедите бульон. Возьмите 2,5 — 3 литра бульона.

Положите в кипящий бульон жареные овощи. Всыпьте лапшу и варите 15 минут.

Процеженный бульон: лапша на курином бульоне

8. Перед подачей всыпьте зелень петрушки или укропа. Я положила сушеную петрушку. Можно добавить сметану.

Лапша на курином бульоне

Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!