Рассольник с говядиной и перловкой

Spread the love

5
(3)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

🕕Время приготовления: 1 час 50 мин.

Описание:

Моя семья часто просит меня сварить им рассольник с говядиной и перловкой. А почему бы и нет? Очень вкусный суп с огурчиками и рассолом, с перловкой. И пользы много. Солёные огурцы богаты йодом. Перловка, как хорошая щетка, очистит кишечник. Полезна для сердца, волос, ногтей. Исцеляет кожу от грибковых заболеваний. Говядина богата железом, обогащает наш организм кислородом и помогает образованию крови. Сегодня приготовим рассольник с говядиной и перловкой. Получится, уверена, очень вкусно!

Ингредиенты для рассольника:

Говядина ……………………………..800 грамм

Консервированные огурцы ..2 штуки

Перловка ……………………………..100 грамм

Морковь ………………………………1 шт.

Лук ……………………………………….1 шт.

Болгарский перец ……………….1 шт.

Помидор ………………………………1 шт.

Картофель ……………………………4 средние шт.

Огуречный рассол ………………0,5 литра

Вода …………………………………….3 литра

Соль ……………………………………………………1 ст. ложка

Чеснок ………………………………………………..2 зубчика

Лавровый лист …………………………………..3 листика

Растительное масло …………………………..75 мл

Зелень укропа и петрушки

Рецепт: рассольник с говядиной и перловкой.

Берём говядину, размораживаем если надо, моем.

Говядина для рассольника.

Кладем в кастрюлю говядину, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода нагреется и пойдет пар, нужно несколько раз убрать пену, помешивая в воде мясо. Если мы не уберем вовремя до кипения пену, то придется бульон процеживать. Убавим огонь до минимума и закроем крышкой, но не до конца. Варим говядину 1 час.

Несколько раз промоем перловку, зальём её водой. Пусть постоит.

Помытая и замоченная в воде перловка для рассольника с говядиной и перловкой.

Нарежем кусочками маринованные огурцы. У меня огурец и 2 патиссона, т.к. огурца не хватило. Приготовим рассол.

Маринованные огурцы и патиссоны. Рядом рассол от огурцов.

Почистим лук, морковь, перец, помидор. Перец, морковь, помидор можно взять замороженные в зимний сезон. У меня замороженные болгарский перец и помидор.

Овощи для рассольника с говядиной и перловкой

Через час вынем мясо из бульона, положим немного остыть.

Куски варёной говядины.

С перловки сольём воду и бросим в наш бульон. Нальем в бульон пол литра рассола от огурцов. Разрежем мясо на мелкие куски и отправим дальше вариться. Добавим огонь, чтоб снова закипело. Убавляем огонь и варим ещё полчаса.

Порезанная говядина на рассольник из говядины и перловки.

В это время зажарим овощи. На сковороду нальём растительное масло. В разогретое масло бросим сначала лук на 5 минут.

Затем морковь и болгарский перец на 5 минут. Помидоры на 5 — 7 минут. Последними бросим огурцы. Жарим минут 10.

Жаренные овощи для рассольника.

Почистим картошку, порежем. Если уже прошло 1,5 часа от начала варки мяса, запускаем картошку и жаренные овощи.

Картошка кубиками для рассольника с говядиной и перловкой.

Положим лавровый лист. Варим 10 минут после закипания. Покрошим чеснок, порубим зелень, добавим в суп. У меня зелень замороженная.

Замороженная зелень для рассольника

Через 5 минут кипения выключаем огонь. Даём 20 минут настояться.

Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!