Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
🕕Время приготовления: 1 час 50 мин.
Описание:
Моя семья часто просит меня сварить им рассольник с говядиной и перловкой. А почему бы и нет? Очень вкусный суп с огурчиками и рассолом, с перловкой. И пользы много. Солёные огурцы богаты йодом. Перловка, как хорошая щетка, очистит кишечник. Полезна для сердца, волос, ногтей. Исцеляет кожу от грибковых заболеваний. Говядина богата железом, обогащает наш организм кислородом и помогает образованию крови. Сегодня приготовим рассольник с говядиной и перловкой. Получится, уверена, очень вкусно!
Ингредиенты для рассольника:
Говядина ……………………………..800 грамм
Консервированные огурцы ..2 штуки
Перловка ……………………………..100 грамм
Морковь ………………………………1 шт.
Лук ……………………………………….1 шт.
Болгарский перец ……………….1 шт.
Помидор ………………………………1 шт.
Картофель ……………………………4 средние шт.
Огуречный рассол ………………0,5 литра
Вода …………………………………….3 литра
Соль ……………………………………………………1 ст. ложка
Чеснок ………………………………………………..2 зубчика
Лавровый лист …………………………………..3 листика
Растительное масло …………………………..75 мл
Зелень укропа и петрушки
Рецепт: рассольник с говядиной и перловкой.
Берём говядину, размораживаем если надо, моем.

Кладем в кастрюлю говядину, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода нагреется и пойдет пар, нужно несколько раз убрать пену, помешивая в воде мясо. Если мы не уберем вовремя до кипения пену, то придется бульон процеживать. Убавим огонь до минимума и закроем крышкой, но не до конца. Варим говядину 1 час.
Несколько раз промоем перловку, зальём её водой. Пусть постоит.

Нарежем кусочками маринованные огурцы. У меня огурец и 2 патиссона, т.к. огурца не хватило. Приготовим рассол.

Почистим лук, морковь, перец, помидор. Перец, морковь, помидор можно взять замороженные в зимний сезон. У меня замороженные болгарский перец и помидор.

Через час вынем мясо из бульона, положим немного остыть.

С перловки сольём воду и бросим в наш бульон. Нальем в бульон пол литра рассола от огурцов. Разрежем мясо на мелкие куски и отправим дальше вариться. Добавим огонь, чтоб снова закипело. Убавляем огонь и варим ещё полчаса.

В это время зажарим овощи. На сковороду нальём растительное масло. В разогретое масло бросим сначала лук на 5 минут.
Затем морковь и болгарский перец на 5 минут. Помидоры на 5 — 7 минут. Последними бросим огурцы. Жарим минут 10.

Почистим картошку, порежем. Если уже прошло 1,5 часа от начала варки мяса, запускаем картошку и жаренные овощи.

Положим лавровый лист. Варим 10 минут после закипания. Покрошим чеснок, порубим зелень, добавим в суп. У меня зелень замороженная.

Через 5 минут кипения выключаем огонь. Даём 20 минут настояться.
Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
0 Комментариев