Шурпа из свиных ребрышек

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 1,5 часа.

Шурпа из свиных ребрышек. Описание:

Очень вкусный, яркий, питательный суп: шурпа из свиных ребрышек. Его должны все уметь готовить. Ведь польза для организма большая. Бульон из свиных ребрышек восстанавливает слизистую желудка, в нем много белка (для заживления ран, восстановление поврежденных тканей, улучшает эластичность кожи, способствует росту волос, укреплению ногтей, для здоровья суставов). Прекрасно восстанавливает организм при ОРВИ и при отравлениях. Так что давайте готовить!

Ингредиенты для шурпы из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки ………..800г

Лук …………………………………1 крупная шт.

Морковь ………………………..2 шт.

Болгарский перец …………1 шт.

Помидор ……………………… 1 шт.

Картофель …………………….1 кг

Соль ………………………………1 ст. л.

Красный перец чили ……небольшой кусочек

Чеснок ………………………….3 зубчика

Зира ……………………………..щепотка

Лавровый лист ……………3 листика

Зелень: петрушка, кинза.

Рецепт: шурпа из свиных ребрышек.

  1. Для приготовления блюда: шурпа из свиных ребрышек, размораживаю мясо.
Мясо для шурпы из свиных ребрышек.

2. Режу его на кусочки.

Свиные ребрышки для шурпы.

3. Готовлю овощи. Беру замороженные болгарский перец и помидоры, лук и морковь чищу.

Овощи для шурпы из свиных ребрышек.

4. Картофель чищу и оставляю его крупным. Если совсем крупный, то разрезаю его на 2 части.

Картофель и морковь для шурпы из свиных ребрышек.

5. От мяса беру сало (мясо у меня жирное). Нарезаю его на кусочки и вытапливаю из него жир, на котором буду дальше готовить. Шкварки от сала убираю. Если у вас мясо не такое жирное, то возьмите 150 миллилитров растительного подсолнечного масла.

Вытапливание из свиного сала жира в казане.

6. Бросаю в казан ребрышки и зажариваю 10 — 15 минут.

Шурпа из свиных ребрышек, жарим ребрышки.

7. Бросаю лук. Жарю 5 минут. Бросаю болгарский перец. Жарю 5 минут. Бросаю помидоры и жарю 10 минут. Ставлю чайник на закипание.

Зажаренные свиные ребрышки с овощами в казане.

8. Бросаю картофель и морковь. (Морковь можно порезать кубиками)

Картошка, морковь в казане.

9. Заливаю кипятком, чтоб вода хорошо покрыла картофель и морковь. Бросаю соль, перец, лавровый лист, зиру (её нужно раскрошить)

Шурпа из свиных ребрышек в казане.

10. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума. Накрываю крышкой. Оставляю крышку немного приоткрытой. (На медленном огне много воды не выкипит). Наблюдаем, чтоб тихонечко кипела шурпа. За 5 минут до готовности кладу зелень и давленный через пресс чеснок.

11. Выключаю огонь. Накладываю в косу — тарелку по 2 картошины, ребрышки и сверху наливаю бульон.

Шурпа из свиных ребрышек.

Будьте здоровы, друзья! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!