Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 1,5 часа.
Шурпа из свиных ребрышек. Описание:
Очень вкусный, яркий, питательный суп: шурпа из свиных ребрышек. Его должны все уметь готовить. Ведь польза для организма большая. Бульон из свиных ребрышек восстанавливает слизистую желудка, в нем много белка (для заживления ран, восстановление поврежденных тканей, улучшает эластичность кожи, способствует росту волос, укреплению ногтей, для здоровья суставов). Прекрасно восстанавливает организм при ОРВИ и при отравлениях. Так что давайте готовить!
Ингредиенты для шурпы из свиных ребрышек:
Свиные ребрышки ………..800г
Лук …………………………………1 крупная шт.
Морковь ………………………..2 шт.
Болгарский перец …………1 шт.
Помидор ……………………… 1 шт.
Картофель …………………….1 кг
Соль ………………………………1 ст. л.
Красный перец чили ……небольшой кусочек
Чеснок ………………………….3 зубчика
Зира ……………………………..щепотка
Лавровый лист ……………3 листика
Зелень: петрушка, кинза.
Рецепт: шурпа из свиных ребрышек.
- Для приготовления блюда: шурпа из свиных ребрышек, размораживаю мясо.

2. Режу его на кусочки.

3. Готовлю овощи. Беру замороженные болгарский перец и помидоры, лук и морковь чищу.

4. Картофель чищу и оставляю его крупным. Если совсем крупный, то разрезаю его на 2 части.

5. От мяса беру сало (мясо у меня жирное). Нарезаю его на кусочки и вытапливаю из него жир, на котором буду дальше готовить. Шкварки от сала убираю. Если у вас мясо не такое жирное, то возьмите 150 миллилитров растительного подсолнечного масла.

6. Бросаю в казан ребрышки и зажариваю 10 — 15 минут.

7. Бросаю лук. Жарю 5 минут. Бросаю болгарский перец. Жарю 5 минут. Бросаю помидоры и жарю 10 минут. Ставлю чайник на закипание.

8. Бросаю картофель и морковь. (Морковь можно порезать кубиками)

9. Заливаю кипятком, чтоб вода хорошо покрыла картофель и морковь. Бросаю соль, перец, лавровый лист, зиру (её нужно раскрошить)

10. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума. Накрываю крышкой. Оставляю крышку немного приоткрытой. (На медленном огне много воды не выкипит). Наблюдаем, чтоб тихонечко кипела шурпа. За 5 минут до готовности кладу зелень и давленный через пресс чеснок.
11. Выключаю огонь. Накладываю в косу — тарелку по 2 картошины, ребрышки и сверху наливаю бульон.

Будьте здоровы, друзья! Приятного всем аппетита!
0 Комментариев