Суп из утки с рисом

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 2 часа.

Описание:

Суп из утки с рисом – это наваристое и сытное блюдо, идеальное для холодного времени года. Мясо обладает запоминающимся вкусом, своеобразным ароматом, полезно при малокровии и нервных расстройствах. Особенную пользу принесет мясо птицы людям, занятым интеллектуальной деятельностью. Хорошо подойдет для людей, подвергающихся усиленной физической нагрузке и спортсменам. Понравится такой суп всем!

Ингредиенты: суп из утки с рисом:

Утка ……………………………….500г

Рис …………………………………1/2 стакана

Картофель …………………….3 шт.

Лук …………………………………2 шт. маленькие

Морковь …………………………1 крупная шт. или 4 маленьких

Чеснок …………………………….3 зубчика

Горький кр. перец…………..1 кусочек

Соль ………………………………..1 ст. л.

Лавровый лист ……………….3 шт.

Сухая петрушка ………………1 ст. л.

Растительное масло для жарки овощей.

Рецепт приготовления: суп из утки с рисом.

  1. Чтобы сварить суп из утки с рисом, приготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для: суп из утки с рисом

2. Помойте тушку, порежьте на кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой 2, 5 литра. Бросьте соль и лавровый лист. Поставьте на огонь. Доводя до кипения, уберите пену. После закипания, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа.

Утка, залитая водой для: суп из утки с рисом

3. Почистите картофель. Порежьте кубиком и положите в воду для очищения от крахмала.

Нарезанный картофель в воде для: суп из утки с рисом

4. Когда мясо проварится уже час, почистите и нарежьте лук и нашинкуйте на крупной терке морковь. На сковороду налейте растительное масло. Сначала пустите лук и жарьте 5 — 7 минут, затем доложите морковь и так же жарьте его 5 — 7 минут.

Жареные лук и морковь для: суп из утки с рисом

5. В стакан разомните чеснок и залейте кипящим бульоном. Закройте стакан, чтобы настоялся. Приготовьте сухую петрушку.

Чеснок, залитый бульоном и петрушка

6. Когда мясо сварится, выньте его шумовкой. Процедите бульон. Снова влейте бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Бросьте картофель и помытый в нескольких водах рис. Добавьте жареные овощи. Варите 10 минут.

Через 10 минут положите мясо, влейте бульон из стакана с чесноком. Положите петрушку. Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты. Выключите огонь. Все! Суп с уткой и рисом готов!

Суп из утки с рисом

7. Разлейте суп из утки по тарелкам и подавайте на стол. И наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Суп из утки с рисом

Друзья, всем приятного аппетита! 🥣🥣

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!