Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 2 часа.
Описание:
Суп из утки с рисом – это наваристое и сытное блюдо, идеальное для холодного времени года. Мясо обладает запоминающимся вкусом, своеобразным ароматом, полезно при малокровии и нервных расстройствах. Особенную пользу принесет мясо птицы людям, занятым интеллектуальной деятельностью. Хорошо подойдет для людей, подвергающихся усиленной физической нагрузке и спортсменам. Понравится такой суп всем!
Ингредиенты: суп из утки с рисом:
Утка ……………………………….500г
Рис …………………………………1/2 стакана
Картофель …………………….3 шт.
Лук …………………………………2 шт. маленькие
Морковь …………………………1 крупная шт. или 4 маленьких
Чеснок …………………………….3 зубчика
Горький кр. перец…………..1 кусочек
Соль ………………………………..1 ст. л.
Лавровый лист ……………….3 шт.
Сухая петрушка ………………1 ст. л.
Растительное масло для жарки овощей.
Рецепт приготовления: суп из утки с рисом.
- Чтобы сварить суп из утки с рисом, приготовьте все ингредиенты.

2. Помойте тушку, порежьте на кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой 2, 5 литра. Бросьте соль и лавровый лист. Поставьте на огонь. Доводя до кипения, уберите пену. После закипания, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа.

3. Почистите картофель. Порежьте кубиком и положите в воду для очищения от крахмала.

4. Когда мясо проварится уже час, почистите и нарежьте лук и нашинкуйте на крупной терке морковь. На сковороду налейте растительное масло. Сначала пустите лук и жарьте 5 — 7 минут, затем доложите морковь и так же жарьте его 5 — 7 минут.

5. В стакан разомните чеснок и залейте кипящим бульоном. Закройте стакан, чтобы настоялся. Приготовьте сухую петрушку.

6. Когда мясо сварится, выньте его шумовкой. Процедите бульон. Снова влейте бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Бросьте картофель и помытый в нескольких водах рис. Добавьте жареные овощи. Варите 10 минут.
Через 10 минут положите мясо, влейте бульон из стакана с чесноком. Положите петрушку. Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты. Выключите огонь. Все! Суп с уткой и рисом готов!

7. Разлейте суп из утки по тарелкам и подавайте на стол. И наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Друзья, всем приятного аппетита! 🥣🥣
0 Комментариев