Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Суп картофельный с галушками – это вкусное и питательное блюдо. Галушки из теста, плавающие в ароматном бульоне, создают уютную атмосферу. Картофель обогащает блюдо витаминами и минералами, а галушки придают ему нежность. Приготовить картофельный суп несложно. Попробуйте этот классический рецепт картофельного блюда и наслаждайтесь вкусом! 🍲🥔
Ингредиенты: суп картофельный с галушками
- Курица ………………………500г
- Картофель ………………..500г
- Лук …………………………….1 шт. крупная
- Морковь ……………………1 шт.
- Жир ……………………………2,5 ст. л.
- Перец горошком ………6 шт.
- Лавровый лист …………2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
Для галушек:
- Мука …………………………200г
- Яйцо …………………………2 шт.
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления: суп картофельный с галушками
- Для приготовления: суп картофельный с галушками, подготовьте все необходимые ингредиенты. Если время — весна, то картофеля возьмите побольше. Ведь весной уже может попасться немного подпорченный клубень.

2. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Положите помытую и порезанную на кусочки курицу. Доведите до кипения, убирая всплывшую пену. Убавьте огонь, закройте крышку, оставив небольшое отверстие. Варите мясо 40 минут.

3. Почистите и порежьте лук и чеснок.

4. Поставьте на огонь сковороду, положите жир. Зажарьте сначала лук (5 — 7 минут). Затем положите морковь и жарьте еще такое же время.

5. Теперь пришло время для приготовления теста для галушек. Вскипятите воду 1 стакан и всыпьте 1/3 часть муки. Снимите с огня и размешайте тесто. Пусть немного постоит, чтобы остыло.

6. Влейте сырые яйца в не горячее тесто и всыпьте остальную муку.

7. Тщательно разотрите, чтобы не было комков.

8. Помойте и почистите картофель. Порежьте его кубиком и положите в чашу с чистой водой. Пусть картофель полежит в воде 10 минут. Так мы удалим крахмал и он не потемнеет. Готовое куриное мясо выньте. Бульон процедите. Поставьте на огонь и бросьте картофель и жареные лук и морковь. Доведите картофельный суп до кипения.

9. Возьмите тесто и столовую ложку. Аккуратно по половине ложки опускайте в кипящий суп тесто. Сразу не мешайте. Только когда выложите все тесто, тогда аккуратно все помешайте.
Положите в кастрюлю мясо. Заправьте солью, перцем, лавровым листом и после закипания варите еще 15 минут. Бросьте в суп сухую или замороженную зелень и выключите огонь. Закройте крышкой и пусть постоит 15 — 20 минут.

10. Разлейте по тарелкам картофельное кушанье. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев