Суп картофельный с галушками

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Суп картофельный с галушками – это вкусное и питательное блюдо. Галушки из теста, плавающие в ароматном бульоне, создают уютную атмосферу. Картофель обогащает блюдо витаминами и минералами, а галушки придают ему нежность. Приготовить картофельный суп несложно. Попробуйте этот классический рецепт картофельного блюда и наслаждайтесь вкусом! 🍲🥔

Ингредиенты: суп картофельный с галушками

  • Курица ………………………500г
  • Картофель ………………..500г
  • Лук …………………………….1 шт. крупная
  • Морковь ……………………1 шт.
  • Жир ……………………………2,5 ст. л.
  • Перец горошком ………6 шт.
  • Лавровый лист …………2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) по вкусу

Для галушек:

  • Мука …………………………200г
  • Яйцо …………………………2 шт.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления: суп картофельный с галушками

  1. Для приготовления: суп картофельный с галушками, подготовьте все необходимые ингредиенты. Если время — весна, то картофеля возьмите побольше. Ведь весной уже может попасться немного подпорченный клубень.
Ингредиенты для: суп картофельный с галушками

2. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Положите помытую и порезанную на кусочки курицу. Доведите до кипения, убирая всплывшую пену. Убавьте огонь, закройте крышку, оставив небольшое отверстие. Варите мясо 40 минут.

Курица варится для: суп картофельный с галушками

3. Почистите и порежьте лук и чеснок.

Лук и морковь порезанные для: суп картофельный с галушками

4. Поставьте на огонь сковороду, положите жир. Зажарьте сначала лук (5 — 7 минут). Затем положите морковь и жарьте еще такое же время.

Жаренные лук и морковь на жире для: суп картофельный с галушками

5. Теперь пришло время для приготовления теста для галушек. Вскипятите воду 1 стакан и всыпьте 1/3 часть муки. Снимите с огня и размешайте тесто. Пусть немного постоит, чтобы остыло.

В кипяток положили третью часть муки для: суп картофельный с галушками

6. Влейте сырые яйца в не горячее тесто и всыпьте остальную муку.

В тесто добавили сырые яйца для: суп картофельный с галушками

7. Тщательно разотрите, чтобы не было комков.

Тесто для галушек

8. Помойте и почистите картофель. Порежьте его кубиком и положите в чашу с чистой водой. Пусть картофель полежит в воде 10 минут. Так мы удалим крахмал и он не потемнеет. Готовое куриное мясо выньте. Бульон процедите. Поставьте на огонь и бросьте картофель и жареные лук и морковь. Доведите картофельный суп до кипения.

Картофель, нарезанный квадратиками для: суп картофельный с галушками

9. Возьмите тесто и столовую ложку. Аккуратно по половине ложки опускайте в кипящий суп тесто. Сразу не мешайте. Только когда выложите все тесто, тогда аккуратно все помешайте.

Положите в кастрюлю мясо. Заправьте солью, перцем, лавровым листом и после закипания варите еще 15 минут. Бросьте в суп сухую или замороженную зелень и выключите огонь. Закройте крышкой и пусть постоит 15 — 20 минут.

Суп картофельный с галушками

10. Разлейте по тарелкам картофельное кушанье. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп картофельный с галушками

Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!