Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⌚Время приготовления — 25 минут.
Описание:
Суп на курином бульоне с вермишелью — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Куриный бульон богат белком, а вермишель обогащает суп углеводами. Витамины и минералы из овощей (морковь, лук, картофель) поддерживают иммунитет. Ароматное сочетание ингредиентов согреет вас в холодное время года. Попробуйте этот диетический суп — он не только вкусен, но и способствует вашему здоровью!
Ингредиенты: суп на курином бульоне с вермишелью
- Куриный бульон …………2 л
- Картофель …………………..2 шт.
- Вермишель …………………30г
- Лук ……………………………….1 шт.
- Морковь ………………………1 шт.
- Помидор ………………………2 шт. (Зимой можно взять маринованные)
- Растит. масло ………………2 ст. л.
- Лавровый лист…………….2 шт.
- Чеснок …………………………2 зубч.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
Рецепт приготовления: суп на курином бульоне с вермишелью
- Чтобы сварить суп на курином бульоне с вермишелью, подготовьте все ингредиенты.

2. Почистите картофель. Порежьте соломкой. Промойте под чистой водой и залейте чистой водой.
3. Поставьте бульон на огонь до закипания.

4. В это время почистите лук, морковь. Уберите шкурку от помидор, если они маринованные. Нарежьте овощи.
5. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте. Бросьте сначала лук. Жарьте его 5 минут. Бросьте морковь и так же жарьте 5 минут. Бросьте помидоры и жарьте 2 минуты.
6. В кипящий бульон положите картофель. Затем жареные овощи. Варите 10 минут.
7. Положите вермишель. Варите ещё 5 минут.

8. В конце положите зелень петрушки, укропа и мелко порезанный чеснок. Проварите 1 минуту и выключите огонь.
9. Закройте крышкой кастрюлю. Пусть суп постоит 20 минут.

10. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Друзья, всем приятного аппетита! 🍲🥕
0 Комментариев