Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⌚Время приготовления — 30 минут
Описание:
Предлагаю вам сварить суп с фрикадельками. Очень вкусный и быстрый суп. Я специально фрикадельки никогда не делаю. А когда готовлю фарш для пельменей, стараюсь его сделать побольше, чтоб остался после лепки пельменей. Из оставшегося фарша делаю фрикадельки с рисом. Замораживаю их. А когда захочется вкусненького супчика, да побыстрее, тогда достаю замороженные фрикадельки и через полчаса вкуснейший суп готов! (Ниже найдёте, как готовлю фрикадельки с рисом)
Ингредиенты: суп с фрикадельками
Готовые фрикадельки …10 — 15 штук
Картофель …………………….3 шт.
Лук ………………………………..1 шт.
Морковь ……………………….1 шт.
Растительное масло …….60мл
Соль ……………………………..1 ст. л. без горки
Лавровый лист …………….2 шт.
Зелень по вкусу.
Фрикадельки с рисом:
Фарш для пельменей ……..300г
Яйцо …………………………………1 шт.
Рис ……………………………………30г
Рецепт приготовления: суп с фрикадельками
Для приготовления: суп фрикадельками, подготовьте все ингредиенты.

Почистите картофель. Порежьте кубиками и положите в воду, чтобы очистить от крахмала.

Почистите морковь и лук и порежьте соломкой.

Поставьте на плиту кастрюля с водой (1, 75 литра). Посолите, бросьте лавровый лист и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и наши фрикадельки с рисом.

Рядом поставьте на плиту сковороду. Влейте в нее растительное масло. Сначала жарьте лук 5 — 7 минут.

Затем бросьте в сковороду морковь и жарьте 5 — 7 минут.

Отправьте жареные овощи в суп к картошке и фрикаделькам. Убирайте всю появляющуюся пену.

Через 5 минут добавьте зелень. Поварите ещё 5 минут и выключайте огонь. Желательно, чтоб суп настоялся 20 минут.

Можно разливать и подавать на стол.

Всем приятного аппетита!
Фрикадельки готовлю так. В фарш вбиваю яйцо и кидаю промытый рис. Хорошо перемешиваю. Делаю шарики. Каждый шарик обваливаю в муке. Кладу на дощечку и отправляю в морозильную камеру. Когда фрикадельки застынут, перекладываю в пакет для заморозки.
0 Комментариев