Суп с зеленым горошком

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Время приготовления — 1 час 20 мин.

Описание:

Предлагаю вам сварить суп с зеленым горошком (консервированным). Это легко и просто и, конечно же, полезно. В консервированном зеленом горошке много витамина В1, который укрепит нам нервную систему. Зеленый горошек благоприятно влияет на работу кишечника. Способствует снижению холестерина. Помогает выводить токсины. Дети любят такой суп. Но не рекомендуется есть суп с зелёным горошком детям до 3 лет.

Ингредиенты для супа с зеленым горошком:

Косточки для бульона ……..800г — 1кг

Мясной бульон ………………..1, 5 л

Консерв. зеленый горошек …..1 банка

Картофель ………………………..4 шт.

Лук …………………………………….1 гол.

Морковь …………………………..1 гол

Лавровый лист …………………1 шт.

Чеснок ………………………………1 зубч.

Соль …………………………………0, 5 ст. л.

Лимон ……………………………..1/4 часть

Зелень по вкусу.

Рецепт: суп с зеленым горошком.

  1. Иногда после обрезки мяса на фарш, у нас остаются косточки. Для нашего супа с зеленым горошком и подойдут они. Варите их 1 час. Положите лавровый лист, луковицу, соль.
Готовка бульона для супа с зеленым горошком.

2. Почистите и нарежьте лук и морковь. На сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла. Зажарьте сначала лук 5 минут, затем морковь 5 минут.

Нарезка лука и моркови для супа с зеленым горошком.

3. Почистите картофель и порежьте кубиками. Порежьте лимон дольками. Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте.

Картофель, порезанный кубиком.

4. Через час процедите бульон с косточками. Возьмите 1,5 литра бульона и поставьте на огонь. Положите картофель и зажаренные овощи. Доведите до кипения. Варить осталось 20 минут после закипания.

5. Откройте консервированный зеленый горошек, перелейте в большую емкость и поработайте блендером. Немного зеленых горошин оставьте. Сделайте их украшением супа.

Консервированный зеленый горошек взбили блендером.

6. Перелейте пробитый горошек в суп. И положите целые зеленые горошины. За 5 минут до конца варки опустите зелень, дольки лимона и давленный и мелко порезанный чеснок. Я взяла сухую петрушку и замороженный укроп. Через 5 минут суп будет готов.

Зелень петрушки и укропа, мелко порезанный чеснок для супа с зеленым горошком.

7. Выключайте огонь. Суп будет вкуснее, если постоит закрытым 20 минут.

Тарелка с супом с зеленым горошком.

Разливайте по тарелкам. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!