Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏱️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Предлагаю вам сварить суп-пюре из свеклы. В вареной свекле сохраняется большое количество витамин, калий, магний, цинк, железо, йод, фосфор. Свекла полезна при лечении заболевания сердца, анемии. Особенно полезна свекла беременным женщинам — способствует полноценному внутриутробному развитию плода.

Супы-пюре полезно включать в свой рацион тем, кто хочет наладить правильное питание, похудеть, привести свою фигуру в порядок. Суп-пюре быстро усваивается, не оставляет чувства тяжести в желудке. Регулярное употребление супов-пюре восстанавливает водный баланс, нормализует обмен веществ и артериальное давление.

Ингредиенты для супа-пюре из свеклы:

Свекла ………………………………1кг

Мясной бульон ………………..1, 5л

Масло сливочное ……………50г

Мука …………………………………1, 5 ст. л.

Сметана …………………………..100г

Уксус бальзамический …..1 ст. л.

Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления: суп-пюре из свеклы.

Чтобы приготовить суп-пюре из свеклы подготовьте все ингредиенты.

Заранее сварите мясо, отправьте его на приготовление какого-нибудь блюда или салата. А бульон оставьте для нашего супа-пюре. У меня была отварена говядина. На говяжьем бульоне буду варить суп-пюре из свеклы.

Почистите свеклу и протрите на средней терке.

Положите тертую свеклу в кастрюлю, налейте туда бальзамический уксус и пол литра нашего бульона.

Поставьте кастрюлю на огонь и сверху на свеклу положите 40 грамм сливочного масла. Нагрейте на сильном огне. Когда масса закипит, убавьте огонь и томите свеклу 20 минут с закрытой крышкой.

Уберите с огня кастрюлю и взбейте содержимое блендером. В это время остальной бульон доведите до кипения. Влейте его во взбитую свеклу, доведите до кипения и посолите по своему вкусу. Можно по желанию немного добавить и сахара. Оставьте вариться суп на медленном огне дальше.

Поставьте на плиту рядом сковороду. Положите оставшееся сливочное масло и всыпьте в сковороду муку. Зажарьте муку минуты 3 .

Налейте 1 стакан кипятка в жареную муку. И варите её 10 минут на небольшом огне. Через 10 минут вылейте из сковороды бульон через сито в суп-пюре со свеклой. Проварите суп-пюре ещё минут 5 и выключите огонь.

Можно разливать и подавать на стол, в каждую порцию добавьте по ложке сметаны. Можно подать суп-пюре из свеклы с гренками.

Приятного аппетита, друзья!


Spread the love
Exit mobile version