Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час 20 минут.
Описание:
Харчо из курицы — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из куриного мяса, риса, специй и овощей. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию различных приправ, таких как хмели-сунели, чеснок, петрушка.
Харчо из курицы полезно для здоровья, так как содержит белки, витамины и минералы, необходимые для поддержания иммунитета и нормального функционирования организма. Кроме того, куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому это блюдо подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Ингредиенты для харчо из курицы.
- Куриное мясо ………..600г
- Рис …………………………1/2стакана
- Морковь ……………….1 шт.
- Лук ………………………..1 шт.
- Грецкие орехи……..1, 75 стакана
- Помидоры ……………250г (я взяла маринованные)
- Мука ……………………..0, 75 ст. л.
- Сухая петрушка ……0,75 ст. л.
- Лавровый лист …….1 шт.
- Хмели-сунели……….1 ч. л.
Рецепт приготовления харчо из курицы.
- Для приготовления харчо из курицы, можно взять курицу полностью или ее часть. У меня остались кусочки. Варим бульон для супа.
Ставим воду 2,5 литра на огонь и бросаем вымытую курицу, порезанную на кусочки. Доводим до кипения на сильном огне. Убираем всплывающую пену. Солим и бросаем лавровый лист. Убавляем огонь и варим мясо 40 минут. Крышка должна быть слегка приоткрыта.
Когда мясо сварится, достаем его и отделяем от костей. Бульон процеживаем.
2. Готовим остальные необходимые ингредиенты.
3. Почистим и порежем мелко лук и морковь. Подготовим чеснок.
4. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. По порядку бросаем и жарим все по 5 минут: мясо, которое отделили от костей, затем лук. Бросаем морковь.
5. Затем бросаем тщательно промытый рис. Перемешиваем все и кладем в конце муку. Жарим еще 5 минут.
6. В кипящий бульон отправляем все из сковороды. Ждем, когда закипит варево. Убавляем огонь и варим 15 минут.
7. Мелко нарезаем помидоры. Толчем в ступе грецкий орех вместе с чесноком, добавив немного бульона. Отправляем помидоры, грецкий орех, сухую петрушку и хмели-сунели в харчо.
8. Убираем появляющуюся пену. Пробуем рис и если он готов, выключаем огонь. Даем харчо настояться.
9. Наливаем харчо из курицы в тарелки и подаем на стол.
Друзья, всем приятного аппетита!