Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Суп из свиных ребрышек с клецками

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

🕛Время приготовления — 1 час.

Описание:

Очень сытный, вкусный суп из свиных ребрышек с клецками. Свиные ребрышки — это мясо на кости. Они дают очень вкусный бульон. Отлично сочетаются с клецками. Суп получится густым, наваристым. Согревающий для холодного времени года. Дети будут в восторге от клецек, потому что клецки получатся мягкими, нежными.

Ингредиенты: суп из свиных ребрышек с клецками

Свиные ребрышки ………….900г

Картофель ……………………….3 средние шт.

Морковь ………………………….1 шт.

Лук …………………………………..1 шт.

Лавровый лист ……………….2 шт.

Чеснок …………………………….3 зубчика

Соль ………………………………..1 ст. л.

Сухой красный жгучий перец кусочек

Зелень: укроп, петрушка по вкусу

Сметана по желанию

Для клецек:

Мука ……………………………..60г

Манка ……………………………80г

Яйцо ……………………………..1 шт.

Растит. масло ……………….1 ст. л.

Бульон остуженный……..1 половник

Рецепт приготовления: суп из свиных ребрышек с клецками

  1. Для приготовления: суп из свиных ребрышек с клецками, подготовьте все ингредиенты.

2. Промойте ребрышки. Налейте в кастрюлю 2, 5 литров воды. Положите ребрышки и поставьте на огонь. Когда из воды начнет подниматься пар, начинайте убирать пену, мешая ребрышки. Продолжайте, пока не закипит вода.

2. Посолите. Положите лавровый лист и кусочек жгучего сухого перца. Варите ребрышки 40 минут.

3. За это время почистите картофель, порежьте кубиком и положите в холодную воду, чтоб ушел крахмал. Почистите лук и морковь. Нашинкуйте. На сковороду налейте 75 миллилитров растительного масла и жарьте сначала лук до прозрачности (5 — 7 минут), затем к нему бросьте морковь, жарьте тоже 5 — 7 минут.

Приготовьте тесто для клецек. Смешайте яйцо, бульон, муку, манную крупу до однородности.

4. Порежьте мелко чеснок и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой, пусть пропарится.

5. Когда пройдет 40 минут, мясо уже сварилось. Бросьте в суп картофель, жареные лук и морковь. Варите 10 минут.

После этого возьмите чашу с тестом для клецек. И столовой ложкой начните по ложке, наклонив чашу на бок, впускать в наш суп порции теста. Сначала клецки потонут. Помешайте и оставьте кипеть на медленном огне 5 минут. Бросьте зелень.

Через 5 минут выключите огонь и влейте бульон с чесноком. Закройте кастрюлю, пусть суп из свиных ребрышек с клецками настоится 10 минут.

6. Разлейте по тарелкам и по желанию добавьте сметану.

Друзья. всем приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version