Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Котлеты из фарша и тыквы

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Котлеты из фарша и тыквы — самые быстро съедаемые не только в моей семье. Однажды готовила для большого количества приезжих людей. Готовили всей деревней. Каждый своё блюдо. Когда отобедали гости, встали и сказали: «Было все очень вкусно, но вот котлеты — это что-то вкуснейшее, что мы когда-либо ели». Так что, друзья, советую обязательно приготовить!

Ингредиенты: котлеты из фарша и тыквы

Фарш из свинины …………500г

Фарш из говядины ………500г

Тыква……………………………400г

Лук ……………………………….1 шт. (крупная)

Яйцо …………………………….2 шт.

Чеснок ………………………..3 зубчика

Томатный сок ……………700мл

Соль —————————1 ст. л.

Черный перец мол. ….1/2 ч. л.

Растительное масло…200мл

Рецепт приготовления: котлеты из фарша и тыквы

  1. Чтобы приготовить котлеты из фарша и тыквы, подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте мелкими кубиками или мелкой соломкой тыкву.

Почистите лук и натрите на крупной терке.

Положите в фарш тыкву, лук, раздавленный чеснок. Вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте

2. Разделим фарш на одинаковые дольки. Я брала по 110 грамм на каждую котлетку.

3. Сформируйте котлету и обваляйте в муке.

4. Так проделайте со всеми котлетами.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне, по 5 минут каждую сторону.

6. Сложите жареные котлеты в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Включите функцию «Тушение» и тушите 30 минут.

Если нет мультиварки, то сложите в кастрюльку, залейте томатным соком. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

7. Выньте аккуратно каждую котлету. Подавайте на стол.

Можно подать с картошкой пюре и маринованным огурчиком. Можно с гречневой кашей. Это уже на ваше усмотрение. Друзья, всем приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version