Курица с картошкой в горчичном соусе

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 4 часа.

Описание:

Курица с картошкой в горчичном соусе, запеченная в рукаве — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо птицы получается нежным и сочным, а картошка — мягкой и вкусной. Курятина – богатый источник белка, картофель содержит клетчатку и витамины, а горчичная заправка может способствовать улучшению пищеварения. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и уменьшить количество жира.

Ингредиенты: курица с картошкой в горчичном соусе

  • Курица ……………………..1 кг
  • Картофель ………………..1 кг
  • Лук ……………………………1 шт.
  • Соус горчицы……………200мл
  • Оливковое масло …….2 ст. л.
  • Сухой чеснок …………..1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черн. мол. по вкусу
  • Приправа к курице по вкусу

Рецепт приготовления: курица с картошкой в горчичном соусе.

  1. Чтобы приготовить: курица с картошкой в горчичном соусе, подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для: курица с картошкой в горчичном соусе

2. Порежьте птицу на кусочки. Посыпьте приправой. Налейте горчичную заправку и хорошо помешайте.

Порезанная курица на кусочки для курица с картошкой в горчичном срооусе

3. Закройте чашу с мясом пленкой и поставьте на 2 часа. Пусть маринуется.

Маринованная курица для: курица с картошкой в горчичном соусе

4. Почистите картофель, порежьте крупными дольками. Почистите лук. Разрежьте его на 4 части. Положите картофель, лук, мясо вместе с маринадом в рукав для запекания. Аккуратно его встряхните, чтоб маринад равномерно распределился на все ингредиенты.

Курица с картошкой в горчичном соусе в рукаве

5. Поставьте лист в духовку, разогретую до 160°. Пеките 1,5 часа. Выньте противень из духовки. Разрежьте сверху рукав.

Курица с картошкой в горчичном соусе

6. Переложите содержимое на лист поглубже. Поставьте в духовку и добавьте температуру до 200°. Пропеките еще 15 минут до золотистого цвета.

Переложенная в пекарный лист курица с картошкой в горчичном соусе

7. Выньте готовое блюдо. Можно подержать подольше, если любите румянее картошку и курятину.

Готовая курица с картошкой в горчичном соусе

8. Разложите по тарелкам. Полейте соусом с листа. Подайте на стол.

Курица с картошкой в горчичном соусе на листе

Друзья, всем приятного аппетита и крепкого здоровья! 🐓

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!