Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 4 часа.
Описание:
Курица с картошкой в горчичном соусе, запеченная в рукаве — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо птицы получается нежным и сочным, а картошка — мягкой и вкусной. Курятина – богатый источник белка, картофель содержит клетчатку и витамины, а горчичная заправка может способствовать улучшению пищеварения. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и уменьшить количество жира.
Ингредиенты: курица с картошкой в горчичном соусе
- Курица ……………………..1 кг
- Картофель ………………..1 кг
- Лук ……………………………1 шт.
- Соус горчицы……………200мл
- Оливковое масло …….2 ст. л.
- Сухой чеснок …………..1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черн. мол. по вкусу
- Приправа к курице по вкусу
Рецепт приготовления: курица с картошкой в горчичном соусе.
- Чтобы приготовить: курица с картошкой в горчичном соусе, подготовьте все ингредиенты.
2. Порежьте птицу на кусочки. Посыпьте приправой. Налейте горчичную заправку и хорошо помешайте.
3. Закройте чашу с мясом пленкой и поставьте на 2 часа. Пусть маринуется.
4. Почистите картофель, порежьте крупными дольками. Почистите лук. Разрежьте его на 4 части. Положите картофель, лук, мясо вместе с маринадом в рукав для запекания. Аккуратно его встряхните, чтоб маринад равномерно распределился на все ингредиенты.
5. Поставьте лист в духовку, разогретую до 160°. Пеките 1,5 часа. Выньте противень из духовки. Разрежьте сверху рукав.
6. Переложите содержимое на лист поглубже. Поставьте в духовку и добавьте температуру до 200°. Пропеките еще 15 минут до золотистого цвета.
7. Выньте готовое блюдо. Можно подержать подольше, если любите румянее картошку и курятину.
8. Разложите по тарелкам. Полейте соусом с листа. Подайте на стол.
Друзья, всем приятного аппетита и крепкого здоровья! 🐓