Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Курица с картошкой в горчичном соусе

Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 4 часа.

Описание:

Курица с картошкой в горчичном соусе, запеченная в рукаве — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо птицы получается нежным и сочным, а картошка — мягкой и вкусной. Курятина – богатый источник белка, картофель содержит клетчатку и витамины, а горчичная заправка может способствовать улучшению пищеварения. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и уменьшить количество жира.

Ингредиенты: курица с картошкой в горчичном соусе

Рецепт приготовления: курица с картошкой в горчичном соусе.

  1. Чтобы приготовить: курица с картошкой в горчичном соусе, подготовьте все ингредиенты.

2. Порежьте птицу на кусочки. Посыпьте приправой. Налейте горчичную заправку и хорошо помешайте.

3. Закройте чашу с мясом пленкой и поставьте на 2 часа. Пусть маринуется.

4. Почистите картофель, порежьте крупными дольками. Почистите лук. Разрежьте его на 4 части. Положите картофель, лук, мясо вместе с маринадом в рукав для запекания. Аккуратно его встряхните, чтоб маринад равномерно распределился на все ингредиенты.

5. Поставьте лист в духовку, разогретую до 160°. Пеките 1,5 часа. Выньте противень из духовки. Разрежьте сверху рукав.

6. Переложите содержимое на лист поглубже. Поставьте в духовку и добавьте температуру до 200°. Пропеките еще 15 минут до золотистого цвета.

7. Выньте готовое блюдо. Можно подержать подольше, если любите румянее картошку и курятину.

8. Разложите по тарелкам. Полейте соусом с листа. Подайте на стол.

Друзья, всем приятного аппетита и крепкого здоровья! 🐓


Spread the love
Exit mobile version