Рагу из утки с картофелем

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час 30 минут.

Описание:

Рагу из утки с картофелем — вкусное и сытное блюдо, богатое белком и витаминами. Мясо птицы придаёт блюду нежный вкус, а картофель делает его более питательным. Это блюдо подходит для всей семьи, особенно для тех, кто предпочитает мясные блюда.

Утиное мясо богато полезными веществами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Оно содержит селен, жирные кислоты омега-3, витамины А, Е, Р и группы В. Регулярное употребление утиного мяса способствует укреплению нервов, улучшению метаболизма и поддержанию стройной фигуры. Кожа людей, употребляющих эту птицу, выглядит моложе.

Ингредиенты для рагу из утки с картофелем:

  • 700 г мяса птицы
  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 листа лаврового
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 300 мл растительного мяса (если птица жирная, снимите с тушки жир вместо растит. масла)
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления: рагу из утки с картофелем.

У меня осталось немного утки и я решила приготовить рагу из утки с картофелем, моя семья любит это блюдо.

Приготовьте все необходимые ингредиенты для рагу. Утку нарубите небольшими кусочками с косточкой и посолите.

Ингредиенты для рагу из утки с картофелем

Сковороду разогрейте с жиром, снятым с тушки. Если жира нет, то возьмите растительное масло. Выложите кусочки и обжарьте до румяности. После этого насыпьте муку и жарьте еще несколько минут.

Обжаренные кусочки утки для рагу из утки с картофелем

Сложите кусочки в кастрюлю и залейте небольшим количеством горячей воды. Закройте крышкой и на слабом огне варите 30 минут.

Утка варится для: рагу из утки с картофелем

Нашинкуйте мелко репчатый лук и морковь и обжарьте по очереди овощи в жиру, в котором жарилась утка.

Жареные на сковороде лук и морковь для рагу из утки с картофелем

Нарежьте дольками картофель и поджарьте отдельно на утином жире или на растительном масле.

Картофель жарится для: рагу из утки с картофелем

Через 30 минут добавьте жареные лук и морковь.

Добавили жареные овощи в рагу из утки с картофелем

Положите жареную картошку, разведенный водой томат-пюре, лавровый лист, перец горошком. Тушите рагу до готовности. В конце варки бросьте нарезанный мелко чеснок и сухую петрушку.

Рагу из утки с картофелем.

Выкладывайте рагу вместе с соусом и овощами.

Рагу из утки с картофелем

Друзья, всем приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!