Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час 30 минут.
Описание:
Рагу из утки с картофелем — вкусное и сытное блюдо, богатое белком и витаминами. Мясо птицы придаёт блюду нежный вкус, а картофель делает его более питательным. Это блюдо подходит для всей семьи, особенно для тех, кто предпочитает мясные блюда.
Утиное мясо богато полезными веществами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Оно содержит селен, жирные кислоты омега-3, витамины А, Е, Р и группы В. Регулярное употребление утиного мяса способствует укреплению нервов, улучшению метаболизма и поддержанию стройной фигуры. Кожа людей, употребляющих эту птицу, выглядит моложе.
Ингредиенты для рагу из утки с картофелем:
- 700 г мяса птицы
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 листа лаврового
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана томата-пюре
- 300 мл растительного мяса (если птица жирная, снимите с тушки жир вместо растит. масла)
- Специи по вкусу.
Рецепт приготовления: рагу из утки с картофелем.
У меня осталось немного утки и я решила приготовить рагу из утки с картофелем, моя семья любит это блюдо.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для рагу. Утку нарубите небольшими кусочками с косточкой и посолите.
Сковороду разогрейте с жиром, снятым с тушки. Если жира нет, то возьмите растительное масло. Выложите кусочки и обжарьте до румяности. После этого насыпьте муку и жарьте еще несколько минут.
Сложите кусочки в кастрюлю и залейте небольшим количеством горячей воды. Закройте крышкой и на слабом огне варите 30 минут.
Нашинкуйте мелко репчатый лук и морковь и обжарьте по очереди овощи в жиру, в котором жарилась утка.
Нарежьте дольками картофель и поджарьте отдельно на утином жире или на растительном масле.
Через 30 минут добавьте жареные лук и морковь.
Положите жареную картошку, разведенный водой томат-пюре, лавровый лист, перец горошком. Тушите рагу до готовности. В конце варки бросьте нарезанный мелко чеснок и сухую петрушку.
Выкладывайте рагу вместе с соусом и овощами.
Друзья, всем приятного аппетита!!!
0 Комментариев