Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Рагу из утки с картофелем

Рагу из утки с картошкой
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час 30 минут.

Описание:

Рагу из утки с картофелем — вкусное и сытное блюдо, богатое белком и витаминами. Мясо птицы придаёт блюду нежный вкус, а картофель делает его более питательным. Это блюдо подходит для всей семьи, особенно для тех, кто предпочитает мясные блюда.

Утиное мясо богато полезными веществами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Оно содержит селен, жирные кислоты омега-3, витамины А, Е, Р и группы В. Регулярное употребление утиного мяса способствует укреплению нервов, улучшению метаболизма и поддержанию стройной фигуры. Кожа людей, употребляющих эту птицу, выглядит моложе.

Ингредиенты для рагу из утки с картофелем:

Рецепт приготовления: рагу из утки с картофелем.

У меня осталось немного утки и я решила приготовить рагу из утки с картофелем, моя семья любит это блюдо.

Приготовьте все необходимые ингредиенты для рагу. Утку нарубите небольшими кусочками с косточкой и посолите.

Сковороду разогрейте с жиром, снятым с тушки. Если жира нет, то возьмите растительное масло. Выложите кусочки и обжарьте до румяности. После этого насыпьте муку и жарьте еще несколько минут.

Сложите кусочки в кастрюлю и залейте небольшим количеством горячей воды. Закройте крышкой и на слабом огне варите 30 минут.

Нашинкуйте мелко репчатый лук и морковь и обжарьте по очереди овощи в жиру, в котором жарилась утка.

Нарежьте дольками картофель и поджарьте отдельно на утином жире или на растительном масле.

Через 30 минут добавьте жареные лук и морковь.

Положите жареную картошку, разведенный водой томат-пюре, лавровый лист, перец горошком. Тушите рагу до готовности. В конце варки бросьте нарезанный мелко чеснок и сухую петрушку.

Выкладывайте рагу вместе с соусом и овощами.

Друзья, всем приятного аппетита!!!


Spread the love
Exit mobile version