Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 35 — 40 минут.
Описание:
Шницель из баранины – это сочное вкусное мясное блюдо. Оно обладает румяной и хрустящей корочкой, под которой прячется ароматное мясо. Мясо богато белками, железом и витаминами группы B. Оно способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья кожи.
Ингредиенты: шницель из баранины:
- 1 кг мяса,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 100г панировочных сухарей,
- 30 мл растительного масла,
- соль / перец по вкусу
Рецепт приготовления: шницель из баранины.
- Сегодня приготовим шницель из баранины. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Мясо промываем, удаляем жилы и пленки. Пропускаем через мясорубку. Кладем соль, перец. Наливаем молоко. Перемешиваем.
3. Можно добавить яйцо. Замешиваем фарш и делим на порции, по 50 — 70 грамм.
4. Сформируйте шницели овальной формы, толщиной 6 — 7 см.
5. Смочите в яйце.
6. Обваляйте в сухарях.
7. Подготовьте полуфабрикаты.
8. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте по 5 минут с одной стороны, затем столько же с другой на среднем огне. Затем убавьте огонь и под крышкой потомите еще по 3 минуты каждую сторону.
9. Выложите на блюдо и подавайте горячими на стол. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или овощи. Можно пожарить картошку.
Друзья, всем приятного аппетита!!! 🍽️