Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час
Описание:
Предлагаю вам приготовить картофельные пирожки с грибной начинкой. Очень вкусные пирожки. Тают во рту. Изумительный вкус. Понравятся и детям, и взрослым. Подойдут любые грибы. Можно для начинки взять замороженные свои, собранные летом в лесу. Можно купить в магазине свежие. Начинку из грибов будем жарить. В жареных грибах содержится витамин D, который помогает предотвращать образование раковых клеток. Так же помогает в борьбе с псориазом, укрепляет кости, мышцы. Стоит предупредить, что грибы не подойдут людям, у кого гастрит, язва желудка, холицистит, колит. Так же пожилым людям не рекомендуется есть грибы из-за плохой усвояемости.
Ингредиенты: картофельные пирожки с грибной начинкой
Грибы ………………………..400г
Картофель ………………..800г
Лук …………………………….2 средние шт.
Яйцо ………………………….1 шт.
Мука …………………………..4 ст. л.
Растительное масло …200 мл
Соль ……………………………2 неполные ст. ложки.
Рецепт приготовления: картофельные пирожки с грибной начинкой
Чтобы приготовить: картофельные пирожки с грибной начинкой, возьмите грибы и картофель. У меня замороженные боровики и подберезовики.
Почищенный картофель положите в кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум. Посолите воду (неполную столовую ложку соли). Варите 25 минут.
Грибы помойте и так же поставьте вариться на 25 минут. Так же посолите воду неполной столовой ложкой.

Когда картошка сварится, вылейте из неё всю воду и подождите, пока картошка немного остынет. Остывшую картошку превратите в пюре.

Добавьте яйцо и муку. Перемешайте тщательно. Тесто не должно быть упругим.

Сваренные грибы промойте под чистой водой. Порежьте мелко. Можно раздробить в чаше блендера. Так мы избавимся от вредного хитина, который есть в грибах. Грибы станут и намного вкуснее. И легче усвоятся нашим организмом.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Поставьте на огонь сковороду. Влейте в нее растительное масло и жарьте лук минут 5.

Добавьте мелко порезанные грибы и жарьте на среднем огне 15 — 20 минут, помешивая. Нужно, чтоб как можно больше выкипело воды.

Из теста сформируйте мокрыми руками шарики и положите их на посыпанную мукой поверхность.

Мокрыми руками сделайте наш шарик плоским и круглым. В середину выложите готовый фарш (неполную столовую ложку) из жареных грибов с луком. Аккуратно слепите пирожок.
Так слепите все пирожки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и положите пирожки жариться. Жарьте низ до золотистой корочки на среднем огне.

Аккуратно лопаткой переверните пирожки и жарьте другую сторону.

Выложите жареные пирожки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Переложите пирожки на блюдо и подавайте на стол!

Пирожки получились очень вкусные, нежные, тают во рту! Приятного всем аппетита!

0 Комментариев