Картофельные пирожки с грибной начинкой

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час

Описание:

Предлагаю вам приготовить картофельные пирожки с грибной начинкой. Очень вкусные пирожки. Тают во рту. Изумительный вкус. Понравятся и детям, и взрослым. Подойдут любые грибы. Можно для начинки взять замороженные свои, собранные летом в лесу. Можно купить в магазине свежие. Начинку из грибов будем жарить. В жареных грибах содержится витамин D, который помогает предотвращать образование раковых клеток. Так же помогает в борьбе с псориазом, укрепляет кости, мышцы. Стоит предупредить, что грибы не подойдут людям, у кого гастрит, язва желудка, холицистит, колит. Так же пожилым людям не рекомендуется есть грибы из-за плохой усвояемости.

Ингредиенты: картофельные пирожки с грибной начинкой

Грибы ………………………..400г

Картофель ………………..800г

Лук …………………………….2 средние шт.

Яйцо ………………………….1 шт.

Мука …………………………..4 ст. л.

Растительное масло …200 мл

Соль ……………………………2 неполные ст. ложки.

Рецепт приготовления: картофельные пирожки с грибной начинкой

Чтобы приготовить: картофельные пирожки с грибной начинкой, возьмите грибы и картофель. У меня замороженные боровики и подберезовики.

Почищенный картофель положите в кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум. Посолите воду (неполную столовую ложку соли). Варите 25 минут.

Грибы помойте и так же поставьте вариться на 25 минут. Так же посолите воду неполной столовой ложкой.

Грибы и картошка для: картофельные пирожки с грибной начинкой

Когда картошка сварится, вылейте из неё всю воду и подождите, пока картошка немного остынет. Остывшую картошку превратите в пюре.

Пюре из картошки для: картофельные пирожки с грибной начинкой

Добавьте яйцо и муку. Перемешайте тщательно. Тесто не должно быть упругим.

Яйцо и мука для теста из картофеля

Сваренные грибы промойте под чистой водой. Порежьте мелко. Можно раздробить в чаше блендера. Так мы избавимся от вредного хитина, который есть в грибах. Грибы станут и намного вкуснее. И легче усвоятся нашим организмом.

Вареные грибы мелко порезали для картофельных пирожков с грибной начинкой

Нарежьте лук мелкими кубиками. Поставьте на огонь сковороду. Влейте в нее растительное масло и жарьте лук минут 5.

Жарка лука на сковороде

Добавьте мелко порезанные грибы и жарьте на среднем огне 15 — 20 минут, помешивая. Нужно, чтоб как можно больше выкипело воды.

Жарка грибов для пирожков

Из теста сформируйте мокрыми руками шарики и положите их на посыпанную мукой поверхность.

Тесто превратили в шарики

Мокрыми руками сделайте наш шарик плоским и круглым. В середину выложите готовый фарш (неполную столовую ложку) из жареных грибов с луком. Аккуратно слепите пирожок.

Так слепите все пирожки.

Лепка картофельного пирожка с грибной начинкой

Разогрейте на сковороде растительное масло и положите пирожки жариться. Жарьте низ до золотистой корочки на среднем огне.

Жарка пирожков на сковороде

Аккуратно лопаткой переверните пирожки и жарьте другую сторону.

Жарка картофельных пирожков на сковороде

Выложите жареные пирожки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Картофельные пирожки с грибной начинкой на салфетке

Переложите пирожки на блюдо и подавайте на стол!

Картофельные пирожки с грибной начинкой

Пирожки получились очень вкусные, нежные, тают во рту! Приятного всем аппетита!

Картофельный пирожок с грибной начинкой в разрезе.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!