Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Соус из сухих лесных грибов – настоящая находка для гурманов. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, который напоминает осенний лес. Грибной соус богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и поддерживать здоровье кожи. Добавьте его к мясу, рису, постным котлетам – и наслаждайтесь вкусом природы! 🍄
Ингредиенты: соус из сухих лесных грибов
- Сухие лесные грибы …………….50г
- Лук ………………………………..1 шт.
- Морковь ………………………1 шт.
- Помидор ……………………..2 шт. маринованные. Можно свежие.
- Сахар ……………………………1 ч. л. (Потому что помидоры маринованные. Если помидоры свежие, то сахар не берите.)
- Соль ……………………………..1, 25 ч. л.
- Перец черн. мол. ………..0,5 ч. л.
- Крахмал ………………………1 ч. л. с горкой
- Растительное масло …..3 ст. л.
- Вода …………………………….550 мл
Рецепт приготовления: соус из сухих лесных грибов
- Для приготовления: соус из сухих лесных грибов, подготовьте все ингредиенты.
2. Сухие грибы залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 1 час. Можно и на дольше.
3. Через час почистите лук, морковь. Порежьте их и помидоры. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и начните жарить сначала лук 5 минут.
4. Затем добавьте и жарьте морковь 5 минут.
5. Прополосните грибы в чистой воде и добавьте в сковороду. Жарьте 5 минут.
6. Положите помидоры и сахар. Жарьте 5 минут. Посолите, поперчите.
7. Налейте воду, пусть закипит. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 30 — 40 минут.
8. Разведите крахмал в 4 столовых ложках воды и тонкой струйкой влейте в соус, одновременно хорошо все перемешивая. Как закипит, сразу выключите огонь.
9. Соус с сухими лесными грибами готов. Очень вкусно сочетается с котлетами из гречки, рецепт можете взять здесь.
Друзья, всем приятного аппетита и прекрасного здоровья!