Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Соус из сухих лесных грибов

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Соус из сухих лесных грибов – настоящая находка для гурманов. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, который напоминает осенний лес. Грибной соус богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и поддерживать здоровье кожи. Добавьте его к мясу, рису, постным котлетам – и наслаждайтесь вкусом природы! 🍄

Ингредиенты: соус из сухих лесных грибов

Рецепт приготовления: соус из сухих лесных грибов

  1. Для приготовления: соус из сухих лесных грибов, подготовьте все ингредиенты.

2. Сухие грибы залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 1 час. Можно и на дольше.

3. Через час почистите лук, морковь. Порежьте их и помидоры. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и начните жарить сначала лук 5 минут.

4. Затем добавьте и жарьте морковь 5 минут.

5. Прополосните грибы в чистой воде и добавьте в сковороду. Жарьте 5 минут.

6. Положите помидоры и сахар. Жарьте 5 минут. Посолите, поперчите.

7. Налейте воду, пусть закипит. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 30 — 40 минут.

8. Разведите крахмал в 4 столовых ложках воды и тонкой струйкой влейте в соус, одновременно хорошо все перемешивая. Как закипит, сразу выключите огонь.

9. Соус с сухими лесными грибами готов. Очень вкусно сочетается с котлетами из гречки, рецепт можете взять здесь.

Друзья, всем приятного аппетита и прекрасного здоровья!


Spread the love
Exit mobile version