Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 50 минут.
Описание:
Жареная картошка с грибами – рядовое блюдо, но приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье. Картошка, жаренная с грибами, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Лесные красавцы придают ему нежную текстуру и глубокий вкус.
Приготовьте вкусную жареную картошку для себя и близких!
Ингредиенты: жареная картошка с грибами
- Замороженные грибы ………400г
- Картофель …………………………1 кг
- Лук ……………………………………..1 шт.
- Соль …………………………………..0,75г
- Растит. масло ……………………..80мл
Рецепт приготовления: жареная картошка с грибами.
- Чтобы приготовить: жареная картошка с грибами, подготовьте все ингредиенты.
Лесные красавцы у меня размороженные. Я, еще летом, после сбора, сразу их отварила и мелко порезала. Это сокращает время приготовления различных блюд в зимнее и весеннее время.
Если у вас свежие — то отварите.
2. Налейте в сухую сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Грибочки пустите в сковороду в масло. Жарьте, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость.
3. Почистите картофель и порежьте дольками.
4. Бросьте нарезку в сковороду. Помешайте. Огонь должен быть сильный. Старайтесь пореже мешать. Но и следите, чтобы не подгорело. Я делаю промежутки по 4 минуты. Картофель за это время начинает золотиться.
5. Когда корнеплод уже будет почти готов, пройдет минут 15 — 20, помешайте и сразу положите нарезанный лук. Посолите. (Солить раньше нельзя, т.к. картофель из-за соли даст сок и ничего вкусного не получится).
Далее помешайте только через 4 минуты. Теперь мешайте почаще, чтобы не подгорел лук. Через 5 минут после закладки лука, проверьте готовность. Если жареный картофель легко переламывается посередине, то можно выключать огонь. Закройте блюдо крышкой на некоторое время.
6. Теперь можно раскладывать по тарелкам. Положите с маринованным огурчиком или патиссоном. Сверху можно посыпать свежий измельченный укроп.
Друзья, всем приятного аппетита! 🍽️🍄🥔
0 Комментариев