Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 50 минут.

Описание:

Жареная картошка с грибами – рядовое блюдо, но приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье. Картошка, жаренная с грибами, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Лесные красавцы придают ему нежную текстуру и глубокий вкус.

Приготовьте вкусную жареную картошку для себя и близких!

Ингредиенты: жареная картошка с грибами

Рецепт приготовления: жареная картошка с грибами.

  1. Чтобы приготовить: жареная картошка с грибами, подготовьте все ингредиенты.

Лесные красавцы у меня размороженные. Я, еще летом, после сбора, сразу их отварила и мелко порезала. Это сокращает время приготовления различных блюд в зимнее и весеннее время.

Если у вас свежие — то отварите.

2. Налейте в сухую сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Грибочки пустите в сковороду в масло. Жарьте, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость.

3. Почистите картофель и порежьте дольками.

4. Бросьте нарезку в сковороду. Помешайте. Огонь должен быть сильный. Старайтесь пореже мешать. Но и следите, чтобы не подгорело. Я делаю промежутки по 4 минуты. Картофель за это время начинает золотиться.

5. Когда корнеплод уже будет почти готов, пройдет минут 15 — 20, помешайте и сразу положите нарезанный лук. Посолите. (Солить раньше нельзя, т.к. картофель из-за соли даст сок и ничего вкусного не получится).

Далее помешайте только через 4 минуты. Теперь мешайте почаще, чтобы не подгорел лук. Через 5 минут после закладки лука, проверьте готовность. Если жареный картофель легко переламывается посередине, то можно выключать огонь. Закройте блюдо крышкой на некоторое время.

6. Теперь можно раскладывать по тарелкам. Положите с маринованным огурчиком или патиссоном. Сверху можно посыпать свежий измельченный укроп.

Друзья, всем приятного аппетита! 🍽️🍄🥔


Spread the love
Exit mobile version