Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час 30 минут
Описание:
Если хочется что-нибудь необыкновенного, то предлагаю приготовить картофельные клецки с мясным соусом. Блюдо вкусное, интересное, не похожее ни на одно другое. Нам очень нравятся необыкновенно легкие и воздушные картофельные клецки. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для: картофельные клецки с мясным соусом
Картофель ………………..600г
Свинина ……………………600г
Лук …………………………….2 шт.
Яйцо ………………………….1 шт.
Мука ………………………….200г
Томатный соус ………….150мл
Слив. масло ………………70г
Сухой базилик ………….1 щепотка
Помидор ……………………3 шт.
Соль…………………………….0, 75 ст. л. — в мясо; 0, 5 ст. л. — в картошку.
Перец черный молотый… 0,5 ч. л.
Лавровый лист …………2 шт.
Рецепт приготовления: картофельные клецки с мясным соусом
- Приготовьте все ингредиенты для: картофельные клецки с мясным соусом.

2. Помойте мясо. Нарежьте на средние кусочки. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите в воду мясо вариться. Посолите, добавьте лавровый лист. Перед закипанием начните убирать пену. Мешайте мясо и появляющуюся пену убирайте минут 5. Когда вода с мясом закипит, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и варите 1 час.

3. Почистите картофель и поставьте на огонь вариться. Посолите и после закипания варите 20 минут.

4. Порежьте мелко лук и зажарьте на половине сливочного масла до золотистого цвета.

5. Слейте с готового картофеля всю воду. Растолките картофель.

6. Добавьте жареный лук, муку и яйцо. Сделайте тесто для клецек.

7. Сформируйте мокрыми руками шарики приблизительно по 30 — 35 грамм.

8. Выньте из кастрюли готовое мясо, пусть остывает. А в бульон можно добавить кипяток пол литра. В кипящий бульон осторожно забросьте клецки. Аккуратно помешайте. Клецки окажутся на дне. Подождите 3 минуты. Клецки начнут всплывать. Выньте всплывшие клецки.

9. Теперь начинаем готовить мясной соус. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло и жарьте вторую порезанную луковицу. Мелко порежьте мясо и добавьте к жареному луку. Продолжите жарить и через 5 минут добавьте соус и помидоры (у меня помидоры замороженные — 200 грамм). Посолите, если надо и поперчите. Всыпьте сухой базилик. Жарьте еще минут 10.

10. На картофельные клецки сверху выложите мясной соус

11. Накладывайте отдельно каждому или подайте все блюдо на стол. Пусть каждый наложит себе порцию.

Друзья, всем приятного аппетита! И обязательно будьте здоровы и счастливы!
0 Комментариев