Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
🕧Время приготовления: 1 час
Описание приготовления:
Этот рецепт для тех, кто хочет полакомиться вкусной рисовой молочной кашей и вкусно накормить своих близких. Когда зимой нам захочется чего-нибудь легкого и необычного, мы достаём тыкву из морозильника, и через час с удовольствием наслаждаемся вкуснейшим блюдом.
Тыква всегда есть в каждом овощном магазине, в каждом овощном ларьке. Её стоит купить, так как блюда из тыквы очень вкусные. Я очень люблю готовить разные блюда из тыквы и она у меня есть всегда, даже зимой заморожена в морозильнике. Замораживаю тыкву брусками по 200 — 300 грамм. Сегодня я расскажу, как готовлю самую вкусную рисовую молочную кашу с тыквой. Уверена, что она покорит вас своим нежным вкусом, ярким цветом и ароматом. Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную, вкус будет одинаковым. Рекомендую всем, кто любит своих близких и старается приготовить для них всё самое лучшее!
Ингредиенты:
Рис ……………………………….. 300 г
Тыква ……………………………300 г
Вода ……………………………..300 мл
Молоко ……………………….. 650 мл
Сахар ………………………….. ..2 ст. ложки
Соль ……………………………. 1, 25 ч. ложки
Сливочное масло ……… каждому в тарелку по вкусу.
Рецепт: рисовая молочная каша с тыквой:
- Приготовим все ингредиенты: рис, тыкву, молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло. Рис лучше взять круглозерный, крупный.

2. Промоем рис в теплой воде 7 — 10 раз. Не удивляйтесь! Рис всегда нужно мыть по 7 — 10 раз. Нужно смыть крахмал, чтобы было приятно рис кушать. Положим чистый рис в кастрюлю и зальем водой. Закроем крышкой и поставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавим огонь до минимума.

3. Пока рис варится, нарежем тыкву небольшими кубиками (тыква у меня замороженная, не оттаянная). Если тыква свежая, то можно протереть через крупную тёрку.

4. В кастрюле с рисом за это время уже не должно остаться воды. Отправляем тыкву в кастрюлю, заливаем всё молоком. Добавляем соль и сахар. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до малого. Закрываем крышкой кастрюлю и варим 15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорела.

5. Через 15 минут огонь выключаем.

6. Укутываем кастрюлю полотенцем на 25 — 30 минут. Всё! Рисовая молочная каша с тыквой готова!

7. Раскладываем по тарелкам, добавляем в каждую сливочное масло.

8. Подаем на стол. Всем приятного аппетита!
0 Комментариев