Самая вкусная рисовая молочная каша с тыквой.

Spread the love

3.9
(7)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

🕧Время приготовления: 1 час

Описание приготовления:

Этот рецепт для тех, кто хочет полакомиться вкусной рисовой молочной кашей и вкусно накормить своих близких. Когда зимой нам захочется чего-нибудь легкого и необычного, мы достаём тыкву из морозильника, и через час с удовольствием наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Тыква всегда есть в каждом овощном магазине, в каждом овощном ларьке. Её стоит купить, так как блюда из тыквы очень вкусные. Я очень люблю готовить разные блюда из тыквы и она у меня есть всегда, даже зимой заморожена в морозильнике. Замораживаю тыкву брусками по 200 — 300 грамм. Сегодня я расскажу, как готовлю самую вкусную рисовую молочную кашу с тыквой. Уверена, что она покорит вас своим нежным вкусом, ярким цветом и ароматом. Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную, вкус будет одинаковым. Рекомендую всем, кто любит своих близких и старается приготовить для них всё самое лучшее!

Ингредиенты:

Рис ……………………………….. 300 г

Тыква ……………………………300 г

Вода ……………………………..300 мл

Молоко ……………………….. 650 мл

Сахар ………………………….. ..2 ст. ложки

Соль ……………………………. 1, 25 ч. ложки

Сливочное масло ……… каждому в тарелку по вкусу.

Рецепт: рисовая молочная каша с тыквой:

  1. Приготовим все ингредиенты: рис, тыкву, молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло. Рис лучше взять круглозерный, крупный.
Ингредиенты для самой вкусной рисовой молочной каши с тыквой.

2. Промоем рис в теплой воде 7 — 10 раз. Не удивляйтесь! Рис всегда нужно мыть по 7 — 10 раз. Нужно смыть крахмал, чтобы было приятно рис кушать. Положим чистый рис в кастрюлю и зальем водой. Закроем крышкой и поставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавим огонь до минимума.

Варим рис для будущей каши с тыквой

3. Пока рис варится, нарежем тыкву небольшими кубиками (тыква у меня замороженная, не оттаянная). Если тыква свежая, то можно протереть через крупную тёрку.

Замороженная тыква порезана на кубики.

4. В кастрюле с рисом за это время уже не должно остаться воды. Отправляем тыкву в кастрюлю, заливаем всё молоком. Добавляем соль и сахар. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до малого. Закрываем крышкой кастрюлю и варим 15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорела.

Молоко и кубики с тыквой добавили в кашу.

5. Через 15 минут огонь выключаем.

Молочная рисовая каша с тыквой почти готова

6. Укутываем кастрюлю полотенцем на 25 — 30 минут. Всё! Рисовая молочная каша с тыквой готова!

Укутанная сваренная молочная рисовая каша с тыквой

7. Раскладываем по тарелкам, добавляем в каждую сливочное масло.

Молочная рисовая каша с тыквой и сливочным маслом.

8. Подаем на стол. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!