Манты с тыквой.

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

🕙Время приготовления — 2 часа.

Описание:

Может ещё есть такие люди, которые и представить себе не могут, какие вкусные получаются манты из тыквы? Я узнала их замечательный вкус в молодости, когда находилась в Узбекистане. Купила как то на вокзале у продававшей женщины узбечки манты. Попробовала и восхитилась этим великолепным вкусом. С тех пор я их готовлю! Удивляю случайно зашедших в гости гостей, которые и не подозревали о вкусности такого блюда. Друзья, и вам советую приготовить. Тыква хороша для профилактики заболеваний сердца, улучшает состояние кожи, суставов, зрения, служит мочегонным средством, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты: манты с тыквой

Для теста:

Мука ……………..500г

Яйцо ……………..1 шт.

Соль ……………..1 ч. ложка

Вода ……………..1 стакан

Для начинки:

Тыква …………..800г

Лук ………………1 большая головка или 2 средние

Соль ……………0, 75 ст ложки

Перец …………0,5 ч. ложки

Сливочное масло …400г

Рецепт приготовления: манты с тыквой.

  1. Просеем муку в чашу.

2. В банку (0.5л) нальем стакан воды комнатной температуры. Добавим яйцо и соль. Тщательно размешаем до растворения соли.

3. В чаше с мукой в середине сделаем углубление и нальём наш раствор. Тихонько вилочкой загребаем по чуть чуть муки в жидкость и постепенно замешиваем тесто.

Тесто для мантов из тыквы.

4. Выложим на стол тесто и хорошенько замесим. Положим в целлофановый пакет и положим его отдохнуть.

5. Займёмся фаршем. Тыкву разрежем кусочками (тыкву можно взять замороженную).

Ингредиенты для фарша.

6. Лук очистим и тоже нарежем кусочками и отправим к тыкве. Солим, перчим. Размешиваем аккуратно фарш. Всё! Готов.

Фарш для мантов из тыквы.

7. Можно поставить воду в мантоварке на средний огонь, пусть нагревается.

8. Тесто разделим на 4 части.

Разрезка теста на 4 части

9. Раскатываем первую лепёшку до 1 мм толщиной. Разрезаем ножом на квадраты. Неровные углы убираем.

Раскатанное тесто разделили на квадраты.

10. Сливочное масло разрезаем на квадратики.

Кубики сливочного масла для мантов из тыквы.

11. Раскладываем на каждый квадрат теста фарш, сверху на фарш кладём кусочек сливочного масла.

Наполняем манты из тыквы фаршем.

12. Лепим манты. Противоположные углы склеиваем по очереди вверху. Получившиеся новые углы склеиваем по бокам противоположно друг от друга.

Лепка мантов из тыквы.

13. Раскладываем их на промасленный лист из мантышницы. Оставляйте расстояние между мантами. При варке они расширятся и могут слипнуться.

Манты из тыквы на листе.

14. Пока приготовили манты на все листы, вода уже кипит. Ставим листы с мантами в мантоварку и варим 50 минут.

15. Достаем листы и аккуратно перекладываем на блюдо. Едим со сметаной или соусом, который вы готовите для пельменей.

Манты из тыквы.

Друзья, приятного вам аппетита! Будьте обязательно здоровы и счастливы!

.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!