Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
🕙Время приготовления — 2 часа.
Описание:
Может ещё есть такие люди, которые и представить себе не могут, какие вкусные получаются манты из тыквы? Я узнала их замечательный вкус в молодости, когда находилась в Узбекистане. Купила как то на вокзале у продававшей женщины узбечки манты. Попробовала и восхитилась этим великолепным вкусом. С тех пор я их готовлю! Удивляю случайно зашедших в гости гостей, которые и не подозревали о вкусности такого блюда. Друзья, и вам советую приготовить. Тыква хороша для профилактики заболеваний сердца, улучшает состояние кожи, суставов, зрения, служит мочегонным средством, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты: манты с тыквой
Для теста:
Мука ……………..500г
Яйцо ……………..1 шт.
Соль ……………..1 ч. ложка
Вода ……………..1 стакан
Для начинки:
Тыква …………..800г
Лук ………………1 большая головка или 2 средние
Соль ……………0, 75 ст ложки
Перец …………0,5 ч. ложки
Сливочное масло …400г
Рецепт приготовления: манты с тыквой.
- Просеем муку в чашу.
2. В банку (0.5л) нальем стакан воды комнатной температуры. Добавим яйцо и соль. Тщательно размешаем до растворения соли.
3. В чаше с мукой в середине сделаем углубление и нальём наш раствор. Тихонько вилочкой загребаем по чуть чуть муки в жидкость и постепенно замешиваем тесто.

4. Выложим на стол тесто и хорошенько замесим. Положим в целлофановый пакет и положим его отдохнуть.
5. Займёмся фаршем. Тыкву разрежем кусочками (тыкву можно взять замороженную).

6. Лук очистим и тоже нарежем кусочками и отправим к тыкве. Солим, перчим. Размешиваем аккуратно фарш. Всё! Готов.

7. Можно поставить воду в мантоварке на средний огонь, пусть нагревается.
8. Тесто разделим на 4 части.

9. Раскатываем первую лепёшку до 1 мм толщиной. Разрезаем ножом на квадраты. Неровные углы убираем.

10. Сливочное масло разрезаем на квадратики.

11. Раскладываем на каждый квадрат теста фарш, сверху на фарш кладём кусочек сливочного масла.

12. Лепим манты. Противоположные углы склеиваем по очереди вверху. Получившиеся новые углы склеиваем по бокам противоположно друг от друга.

13. Раскладываем их на промасленный лист из мантышницы. Оставляйте расстояние между мантами. При варке они расширятся и могут слипнуться.

14. Пока приготовили манты на все листы, вода уже кипит. Ставим листы с мантами в мантоварку и варим 50 минут.
15. Достаем листы и аккуратно перекладываем на блюдо. Едим со сметаной или соусом, который вы готовите для пельменей.

Друзья, приятного вам аппетита! Будьте обязательно здоровы и счастливы!
.
0 Комментариев