Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Форель в духовке

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Форель в духовке, — это вкусное и полезное блюдо. Рыба богата белком, витаминами (включая A, E, B1, B2, B9) и минералами (такими как кальций, магний, калий и фосфор). Предлагаю кляр очень вкусный. Подойдет не только для рыбы, но и для мяса, для цветной капусты. Запекание в панировке помогает сохранить все питательные вещества. Наслаждайтесь вкусом и пользой! 🐟🥘

Ингредиенты: форель в духовке:

Рыба…………………………………500г

Мука …………………………………1/2 стакана

Сметана ……………………………1 стакан

Яйцо …………………………………3 шт.

Соль ………………………………….0, 75 ст. л. (можно по вкусу)

Сода …………………………………1/3 ч. л.

Молотый черн. перец …….1/2 ч. л.

Рецепт приготовления: форель в духовке.

  1. Чтобы приготовить форель в духовке, подготовьте все ингредиенты.

2. Почистите тушку от чешуи. Удалите внутренности, голову и плавники. Высушите салфеткой.

3. Порежьте на кусочки рыбку.

4. Приготовьте кляр. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку, соду, соль и перец. Все тщательно размешайте.

5. Положите в форму кусочки рыбки и сверху залейте панировкой.

6. Поставьте в духовой шкаф, разогретую до 180°. Пеките до румяной корочки. Выньте лист с готовым блюдом. Разрежьте на кусочки.

7. Наложите порциями и подайте на стол.

Очень вкусная запеканка готова. Друзья, всем приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version