Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Время приготовления — 50 минут.
Описание:
Котлеты из консервов — вкусное и полезное блюдо, приготовить которое может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для: котлеты из консервов:
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 банка сайры,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана риса,
- соль, перец,
- мука,
- масло растительное
Рецепт приготовления: котлеты из консервов.
- Чтобы приготовить котлеты из консервов, подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Промойте рис в 7 водах. Залейте стаканом воды. Поставьте варить. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 10 минут.

3. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. Разомните содержимое вилкой.

4. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите.

5. Порубите мелко лук.

6. Смешайте рыбу, картофель, лук, рис. Добавьте яйцо, соль, перец. Перемешайте смесь.

7. Разделите смесь на шарики.

8. Сформируйте биточки. Обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне под крышкой на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

9. Готовые битки выложите на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

10. Выложите по тарелкам. Подавайте на стол с овощами или любимым соусом.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев