Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Минтай, тушеный на воде

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Минтай, тушеный на воде — это вкусное и полезное блюдо. Рыба богата полезными веществами, такими как витамины группы В, йод, кобальт, хром, селен, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Она низкокалорийная и легко усваивается, поэтому подходит для диетического питания. Очищает организм от плохого холестерина. Помогает работе щитовидной железы.

Очень удобно — низкая цена! Но это из-за большой ее добычи. Мы часто готовим эту рыбку, так как очень вкусно получается, да и не костлявая. Ее очень любят и взрослые, и дети!

Ингредиенты для: минтай, тушеный на воде:

Рецепт приготовления: минтай, тушеный на воде.

  1. Сегодня приготовим: минтай, тушеный на воде. Подготовьте рыбу.

2. Отрежьте плавники, уберите черную пленку, помойте внутри и снаружи, разрежьте на кусочки.

3. Посолите. Пусть 10 минут полежит. Почистите, порежьте лук.

4. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.

5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Положите кусочки на сковороду. Сверху наложите половину порезанного лука.

6. Налейте жидкость, закройте сковородку крышкой и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут.

7. Переверните рыбу. Посыпьте второй половиной лука. Снова закройте крышкой сковороду и тушите еще 6 минут.

8. Выключите огонь и оставьте сковороду закрытой еще на пол часа.

9. Наложите тушеный обед по тарелкам и подавайте на стол.

Друзья, всем приятного аппетита!!! 🥄🍵


Spread the love
Exit mobile version