Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Минтай, тушеный на воде — это вкусное и полезное блюдо. Рыба богата полезными веществами, такими как витамины группы В, йод, кобальт, хром, селен, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Она низкокалорийная и легко усваивается, поэтому подходит для диетического питания. Очищает организм от плохого холестерина. Помогает работе щитовидной железы.
Очень удобно — низкая цена! Но это из-за большой ее добычи. Мы часто готовим эту рыбку, так как очень вкусно получается, да и не костлявая. Ее очень любят и взрослые, и дети!
Ингредиенты для: минтай, тушеный на воде:
- 700г минтая,
- 5 — 6 ст. л. муки,
- соль по вкусу,
- 1/2 стакана воды,
- 50мл растительного масла,
- 1 головка лука.
Рецепт приготовления: минтай, тушеный на воде.
- Сегодня приготовим: минтай, тушеный на воде. Подготовьте рыбу.
2. Отрежьте плавники, уберите черную пленку, помойте внутри и снаружи, разрежьте на кусочки.
3. Посолите. Пусть 10 минут полежит. Почистите, порежьте лук.
4. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.
5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Положите кусочки на сковороду. Сверху наложите половину порезанного лука.
6. Налейте жидкость, закройте сковородку крышкой и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут.
7. Переверните рыбу. Посыпьте второй половиной лука. Снова закройте крышкой сковороду и тушите еще 6 минут.
8. Выключите огонь и оставьте сковороду закрытой еще на пол часа.
9. Наложите тушеный обед по тарелкам и подавайте на стол.
Друзья, всем приятного аппетита!!! 🥄🍵