Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 35 минут.
Описание:
Наваристый суп из карпа – сытное и вкусное блюдо. Овощи делают уху сытной и ароматной. Калорийность супа составляет 76 ккал на 100 грамм. Содержит 5 грамм белка, 10 грамм жиров и 2 грамма углеводов.
Ингредиенты: наваристый суп из карпа:
- 1 карп весом 1кг,
- 1 кг картофеля,
- 1 морковь,
- 4 столовые ложки риса,
- 1 луковица большая,
- 2 лавровых листа,
- 5 — 6 горошин черного перца
- 1 ст. л. соли,
- 4 помидора (у меня помидоры маринованные)
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления: наваристый суп из карпа.
- Приготовим наваристый суп из карпа. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Чистим, убираем внутренности, отрезаем плавники, вынимаем жабры, моем рыбу. Режем на кусочки.

3. Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем водой. Бросаем лавровый лист, перец горошком, солим. Ставим на огонь. Доведем до кипения, уберем пену. Убавляем огонь на минимум и варим 15 минут. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон.

4. Чистим и крошим лук, морковь, помидоры.

5. На растительном масле в сковороде жарим по 5 минут овощи: сначала лук, затем бросаем морковь, далее помидоры. Жареные овощи пускаем в бульон.

6. Чистим картофель и режем кубиком. Бросаем картофель и промытый рис. После закипания варим 15 минут. Перед окончанием варки бросаем мелко порезанную зелень. У меня сухая петрушка, зеленые лук и чеснок. Когда уха закипит, выключаем огонь и настаиваем.

7. Разливаем наваристую уху по тарелкам. Кладем кусочки рыбы и подаем на стол.

Друзья, всем приятного аппетита!!! 🍽️🐟
0 Комментариев