Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Жареный лещ на сковороде кусочками

Жареный лещ на сковороде
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Жареный лещ на сковороде кусочками — простое, питательное, сытное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу любителям рыбы. Мясо нежное, жирное, с мелкими косточками. Рыба богата полезными веществами и витаминами: витамины группы B, витамин E, магний, фосфор, калий, витамин Д, особенно необходимый детям и пожилым людям.

Ингредиенты: жареный лещ на сковороде кусочками:

Рецепт приготовления: жареный лещ на сковороде кусочками.

  1. Жареный лещ на сковороде кусочками готовится легко и быстро. Почистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники, выпотрошите внутренности. Промойте внутри и снаружи.

2. Нарежьте небольшими дольками, шириной 2 — 3 см.

3. Смешайте соль, чёрный перец, рыбную приправу. Все аккуратно помешайте. Отставьте. Пусть маринуется 10 — 15 минут.

4. Разогрейте растительное масло. Обваляйте дольки в муке и выложите в сковороду. Убавьте огонь и прикройте крышкой.

5. Когда низ зарумянится, переверните на другую сторону. Пеките так же на медленном огне под крышкой до золотистого цвета.

6. Теперь добавьте огонь и поверните кусочки, как на фото. Крышкой больше не закрывайте.

7. Так же пропеките и другую сторону. Выключите огонь.

8. Выложите жареного леща на тарелку. Украсьте зеленью.

Друзья, всем приятного аппетита!!!


Spread the love
Exit mobile version