Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Жареный лещ на сковороде кусочками — простое, питательное, сытное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу любителям рыбы. Мясо нежное, жирное, с мелкими косточками. Рыба богата полезными веществами и витаминами: витамины группы B, витамин E, магний, фосфор, калий, витамин Д, особенно необходимый детям и пожилым людям.
Ингредиенты: жареный лещ на сковороде кусочками:
- 2 средние рыбки;
- 1/2 ч. л. овощной приправы;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Рецепт приготовления: жареный лещ на сковороде кусочками.
- Жареный лещ на сковороде кусочками готовится легко и быстро. Почистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники, выпотрошите внутренности. Промойте внутри и снаружи.
2. Нарежьте небольшими дольками, шириной 2 — 3 см.
3. Смешайте соль, чёрный перец, рыбную приправу. Все аккуратно помешайте. Отставьте. Пусть маринуется 10 — 15 минут.
4. Разогрейте растительное масло. Обваляйте дольки в муке и выложите в сковороду. Убавьте огонь и прикройте крышкой.
5. Когда низ зарумянится, переверните на другую сторону. Пеките так же на медленном огне под крышкой до золотистого цвета.
6. Теперь добавьте огонь и поверните кусочки, как на фото. Крышкой больше не закрывайте.
7. Так же пропеките и другую сторону. Выключите огонь.
8. Выложите жареного леща на тарелку. Украсьте зеленью.
Друзья, всем приятного аппетита!!!