Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
🕐Время приготовления — 2, 5 часа.
Описание:
Пирог из утки в духовке – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо утки, вкуснейший таящий во рту картофель и хрустящее тесто. Запеченный в духовке, он обладает аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Утка придаёт пирогу сочность, а травы и специи добавляют нотки аромата. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола или уютного ужина. Все будут в восторге. Попробуйте обязательно! 🦆🥧
Ингредиенты: пирог из утки в духовке
Для теста:
Молоко ………………………..400мл
Мука ……………………………..600г
Сухие дрожжи ………………1 ст. л. с горкой
Соль ………………………………1 ст. л.
Сахар ……………………………..2 ст. л.
Для фарша:
Утка ……………………………….500г
Лук …………………………………2 шт. крупные
Картофель …………………….4 — 5 шт.
Соль ……………………………….1 ст.л.
Перец черн. мол. …………..0,75 ч. л.
Базилик сухой………………..1 ч. л.
Лавровый лист ………………2 шт.
Рецепт приготовления: пирог из утки в духовке
- Для того, чтобы испечь пирог из утки в духовке, приготовьте все ингредиенты сначала для теста.

2. Нагрейте молоко и всыпьте дрожжи, соль, сахар. Хорошо помешайте.

3. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто хорошо вымесите. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для поднятия.

4. Приготовьте ингредиенты для фарша. Картошки возьмите больше, чем на фотографии.

5. Почистите картофель и лук. Нарежьте. Смешайте с уткой. Посолите и добавьте специи. Лавровый лист мелко покрошите перед добавлением. Хорошо помешайте и оставьте минут на 20. Через небольшие промежутки времени помешивайте.

6. Когда тесто подошло, месите его 5 минут. Разделите на 2 части, одна часть больше, чем вторая.

7. На форму для запекания положите пергаментную бумагу. Смажьте растительным маслом. Раскатайте большой кусок теста и положите на лист. Переложите фарш на тесто, равномерно укладывая всю начинку.

8. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху на пирог. В середине сделайте дырочку. Защипните края теста. Смажьте тесто сначала растительным маслом. Затем желтком.

9. Я пекла пирог в большой духовке при температуре 200 градусов 1, 5 часа. Вниз после 40 минут готовки, поставила чашку с водой. А верх накрыла пергаментной бумагой, чтобы не сгорел. А вы смотрите по своей духовке. Не забывайте переключать на режим «низ», потом «верх».
Достаньте пирог из духовки, накройте полотенцем в 2 слоя и пусть постоит пол часа. Аккуратно ножом вырежьте середину корочки. Разломите корочку и поставьте на стол вместе с распакованным пирогом. Кушайте фарш вилками, вместе с разломленными корками.
Мы фарш съедаем быстрее. Корочки остаются. Убираем в пакет и в холодильник. На следующий день корки уходят с чаем!

Друзья, всем приятного аппетита! 🍽️
0 Комментариев