Пирог из утки в духовке

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

🕐Время приготовления — 2, 5 часа.

Описание:

Пирог из утки в духовке – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо утки, вкуснейший таящий во рту картофель и хрустящее тесто. Запеченный в духовке, он обладает аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Утка придаёт пирогу сочность, а травы и специи добавляют нотки аромата. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола или уютного ужина. Все будут в восторге. Попробуйте обязательно! 🦆🥧

Ингредиенты: пирог из утки в духовке

Для теста:

Молоко ………………………..400мл

Мука ……………………………..600г

Сухие дрожжи ………………1 ст. л. с горкой

Соль ………………………………1 ст. л.

Сахар ……………………………..2 ст. л.

Для фарша:

Утка ……………………………….500г

Лук …………………………………2 шт. крупные

Картофель …………………….4 — 5 шт.

Соль ……………………………….1 ст.л.

Перец черн. мол. …………..0,75 ч. л.

Базилик сухой………………..1 ч. л.

Лавровый лист ………………2 шт.

Рецепт приготовления: пирог из утки в духовке

  1. Для того, чтобы испечь пирог из утки в духовке, приготовьте все ингредиенты сначала для теста.
Ингредиенты для теста: пирог из утки в духовке

2. Нагрейте молоко и всыпьте дрожжи, соль, сахар. Хорошо помешайте.

Молоко. соль, сахар, дрожжи для теста: пирог из утки в духовке

3. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто хорошо вымесите. Накройте крышкой и поставьте в теплое место для поднятия.

Замесили тесто для: пирог из утки в духовке

4. Приготовьте ингредиенты для фарша. Картошки возьмите больше, чем на фотографии.

Ингредиенты для фарша: пирог из утки в духовке

5. Почистите картофель и лук. Нарежьте. Смешайте с уткой. Посолите и добавьте специи. Лавровый лист мелко покрошите перед добавлением. Хорошо помешайте и оставьте минут на 20. Через небольшие промежутки времени помешивайте.

Фарш для: пирог из утки в духовке

6. Когда тесто подошло, месите его 5 минут. Разделите на 2 части, одна часть больше, чем вторая.

Тесто разделили на 2 неравные части для: пирог из утки в духовке

7. На форму для запекания положите пергаментную бумагу. Смажьте растительным маслом. Раскатайте большой кусок теста и положите на лист. Переложите фарш на тесто, равномерно укладывая всю начинку.

Фарш уложили на лист и тесто: пирог из утки в духовке

8. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху на пирог. В середине сделайте дырочку. Защипните края теста. Смажьте тесто сначала растительным маслом. Затем желтком.

Пирог из утки в духовке

9. Я пекла пирог в большой духовке при температуре 200 градусов 1, 5 часа. Вниз после 40 минут готовки, поставила чашку с водой. А верх накрыла пергаментной бумагой, чтобы не сгорел. А вы смотрите по своей духовке. Не забывайте переключать на режим «низ», потом «верх».

Достаньте пирог из духовки, накройте полотенцем в 2 слоя и пусть постоит пол часа. Аккуратно ножом вырежьте середину корочки. Разломите корочку и поставьте на стол вместе с распакованным пирогом. Кушайте фарш вилками, вместе с разломленными корками.

Мы фарш съедаем быстрее. Корочки остаются. Убираем в пакет и в холодильник. На следующий день корки уходят с чаем!

Пирог из утки в духовке

Друзья, всем приятного аппетита! 🍽️

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!