Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 2 часа.
Описание:
Уверена, что всем понравится консервированная горбуша в автоклаве в домашних условиях. Мне понравилась такая консерва из горбуши в автоклаве и теперь мы всегда ее делаем. Получается рыбка, что просто пальчики оближешь. С магазинной конечно же не сравнишь. Я покупала раньше магазинную консервную горбушу, но или варила из нее суп, или кусочек съедим, остальное отдавали кошке. Домашняя съедается сразу вся, хотя консервируем горбушу в пол литровые банки. Консервированная горбуша является источником множества витаминов. Употребление консервированной горбуши продлевает жизнь, укрепляет силы организма, замедляет старение. Консервированную горбушу можно есть один раз в неделю.
Ингредиенты для: консервированная горбуша в автоклаве
Рецепт даю на 8 пол литровых баночек.
Горбуша ……………….4, 5 — 5 кг
Лук ………………………..1 шт
Лавровый лист ……..8 шт.
Черный перец горошком ….32 шт
Соль ……………………….48г (неполная ч. л.)
Душистый перец ……8 шт
Растительное масло …24 ст. л.
Рецепт приготовления: консервированная горбуша в автоклаве
Перед тем, как начать готовить: консерванная горбуша в автоклаве, вымойте 8 пол литровых банок с пищевой содой. Важно, чтоб банки были 4 закручиваюшиеся, 4 простые. Или все одинаковые. Так же с содой помойте крышки. Стерилизовать ничего не надо.

Для того, чтобы приготовить : консервированная горбуша в автоклаве, выбирайте горбушу свежую, чтобы плавники были свежими, не пересохшими. (Я всегда ориентируюсь по плавникам). У меня 5 рыбок-горбуш по 900 грамм.

Почистите горбушу, уберите внутренности, отрежьте плавники, голову.

Нарежьте мелкими кусочками горбушу.

Разложите на дно банки по половинке лаврового листа, по 2 горошины черного перца и по щепотке лука.

Дальше разложите порезанные кусочки горбуши до половины банки.
Положите по половинке лаврового листа, по 2 горошины черного перца, по 1 горошине душистого перца, щепотку лука. И продолжите укладывать кусочками горбушу до полной банки. Если остался лук, то положите его сверху.
Насыпьте соль. Растительное масло — по 3 столовых ложки (так как горбуша нежирная рыба, то так будет сочнее). Если не любите много масла, можно уменьшить на 1 ложку.

Закройте банки с рыбой. Если банки простые, то закройте ключом, если закручивающиеся, то специальными крышками.

Начинаем расставлять банки на подносики автоклава. В каждую группу ставим банки с одинаковыми закрытыми крышками. У нас оказались все банки с закручивающимися крышками.

Погружаем банки в автоклав, наполняем водой, закрываем хорошо крышку и ставим на огонь. Консервируется наша горбуша 1 час 10 минут. Если вы приобрели автоклав, то там есть инструкция, как следить за работой автоклава. В рецептах с рыбой там немного другой рецепт. Мы свой рецепт делаем. И консервируем дольше, потому что по их рецепту косточки у рыбы остаются твердые. А у нас они получаются мягкие.

Даем автоклаву остыть до 40 градусов. Достаем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем на 12 часов.

Получилась очень вкусная рыбка. Советую всем попробовать приготовить горбушу по этому рецепту.

Всем приятного аппетита!
0 Комментариев