Консервированная горбуша в автоклаве

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 2 часа.

Описание:

Уверена, что всем понравится консервированная горбуша в автоклаве в домашних условиях. Мне понравилась такая консерва из горбуши в автоклаве и теперь мы всегда ее делаем. Получается рыбка, что просто пальчики оближешь. С магазинной конечно же не сравнишь. Я покупала раньше магазинную консервную горбушу, но или варила из нее суп, или кусочек съедим, остальное отдавали кошке. Домашняя съедается сразу вся, хотя консервируем горбушу в пол литровые банки. Консервированная горбуша является источником множества витаминов. Употребление консервированной горбуши продлевает жизнь, укрепляет силы организма, замедляет старение. Консервированную горбушу можно есть один раз в неделю.

Ингредиенты для: консервированная горбуша в автоклаве

Рецепт даю на 8 пол литровых баночек.

Горбуша ……………….4, 5 — 5 кг

Лук ………………………..1 шт

Лавровый лист ……..8 шт.

Черный перец горошком ….32 шт

Соль ……………………….48г (неполная ч. л.)

Душистый перец ……8 шт

Растительное масло …24 ст. л.

Рецепт приготовления: консервированная горбуша в автоклаве

Перед тем, как начать готовить: консерванная горбуша в автоклаве, вымойте 8 пол литровых банок с пищевой содой. Важно, чтоб банки были 4 закручиваюшиеся, 4 простые. Или все одинаковые. Так же с содой помойте крышки. Стерилизовать ничего не надо.

Для того, чтобы приготовить : консервированная горбуша в автоклаве, выбирайте горбушу свежую, чтобы плавники были свежими, не пересохшими. (Я всегда ориентируюсь по плавникам). У меня 5 рыбок-горбуш по 900 грамм.

Горбуша для: консервированная горбуша в автоклаве

Почистите горбушу, уберите внутренности, отрежьте плавники, голову.

Разделанная горбуша

Нарежьте мелкими кусочками горбушу.

Горбуша порезанная для: консервированная горбуша в автоклаве

Разложите на дно банки по половинке лаврового листа, по 2 горошины черного перца и по щепотке лука.

Специи в банке для: консервированная горбуша в автоклаве

Дальше разложите порезанные кусочки горбуши до половины банки.

Положите по половинке лаврового листа, по 2 горошины черного перца, по 1 горошине душистого перца, щепотку лука. И продолжите укладывать кусочками горбушу до полной банки. Если остался лук, то положите его сверху.

Насыпьте соль. Растительное масло — по 3 столовых ложки (так как горбуша нежирная рыба, то так будет сочнее). Если не любите много масла, можно уменьшить на 1 ложку.

Укладка горбуши в банки по рецепту

Закройте банки с рыбой. Если банки простые, то закройте ключом, если закручивающиеся, то специальными крышками.

Горбуша по рецепту в банках

Начинаем расставлять банки на подносики автоклава. В каждую группу ставим банки с одинаковыми закрытыми крышками. У нас оказались все банки с закручивающимися крышками.

Консервация горбуши

Погружаем банки в автоклав, наполняем водой, закрываем хорошо крышку и ставим на огонь. Консервируется наша горбуша 1 час 10 минут. Если вы приобрели автоклав, то там есть инструкция, как следить за работой автоклава. В рецептах с рыбой там немного другой рецепт. Мы свой рецепт делаем. И консервируем дольше, потому что по их рецепту косточки у рыбы остаются твердые. А у нас они получаются мягкие.

Консервация горбуши в автоклаве

Даем автоклаву остыть до 40 градусов. Достаем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем на 12 часов.

Банки с консервированнойгорбушей в автоклаве

Получилась очень вкусная рыбка. Советую всем попробовать приготовить горбушу по этому рецепту.

Готовая консервированная горбуша в автоклаве

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!