Селедка свежая соленая

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

🕐Время приготовления — 3 дня.

Описание:

Селедка свежая соленая в домашних условиях всегда имеет огромное преимущество перед магазинной. Домашнее соление придает селедке более насыщенный вкус и сохраняет ее свежесть. Попробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты: селедка свежая соленая.

  • Сельдь…………………………….5 шт.
  • Вода ……………………………….2 л
  • Поваренная соль …………..6 ст. л.
  • Сахар ………………………………2 ст. л.
  • Лавровый лист………………..4 шт.
  • Перец душистый ……………10 шт.
  • Перец черный горошек…20 шт.

Рецепт приготовления: селедка свежая соленая.

  1. Чтобы приготовить: селедка свежая соленая, подготовьте все ингредиенты. Разделывать рыбу не будем, только тщательно ее помоем.
Свежая сельдь для: селедка свежая соленая

2. Приготовим рассол: в кастрюле смешаем соль и сахар. Добавим душистый и черный перец. Зальем все питьевой водой и доведем до кипения. Варим 2 минуты, затем остудим.

Селедка свежая в рассоле

3. Положим сельдь в солевой раствор, чтобы она полностью покрылась маринадом. Ставим небольшой груз, чтоб она не всплыла. Накроем крышкой и отправим в холодильник на 2-4 дня.

Селедка свежая соленая в рассоле

Готовую селедку можно хранить в рассоле (до недели) или без рассола в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.

Селедка свежая соленая

Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!