Примерное время на чтение статьи: 1 минута
🕐Время приготовления — 3 дня.
Описание:
Селедка свежая соленая в домашних условиях всегда имеет огромное преимущество перед магазинной. Домашнее соление придает селедке более насыщенный вкус и сохраняет ее свежесть. Попробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: селедка свежая соленая.
- Сельдь…………………………….5 шт.
- Вода ……………………………….2 л
- Поваренная соль …………..6 ст. л.
- Сахар ………………………………2 ст. л.
- Лавровый лист………………..4 шт.
- Перец душистый ……………10 шт.
- Перец черный горошек…20 шт.
Рецепт приготовления: селедка свежая соленая.
- Чтобы приготовить: селедка свежая соленая, подготовьте все ингредиенты. Разделывать рыбу не будем, только тщательно ее помоем.

2. Приготовим рассол: в кастрюле смешаем соль и сахар. Добавим душистый и черный перец. Зальем все питьевой водой и доведем до кипения. Варим 2 минуты, затем остудим.

3. Положим сельдь в солевой раствор, чтобы она полностью покрылась маринадом. Ставим небольшой груз, чтоб она не всплыла. Накроем крышкой и отправим в холодильник на 2-4 дня.

Готовую селедку можно хранить в рассоле (до недели) или без рассола в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев