Рисовая каша

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

⌚Время приготовления — 30 минут.

Описание:

Рисовая каша — с морковью и луком — прекрасное сочетание простоты и вкуса. Вот почему она так популярна:

  • Польза: Рис богат углеводами, витаминами и минералами. Морковь — источник витамина А и антиоксидантов. Лук обогащает флавонами и фитонцидами.
  • Вкус: Блюдо нежное, с легкой сладостью моркови и ароматом лука. Оно утоляет голод и приносит удовольствие! 🍚🥕🧅

Ингредиенты: рисовая каша

  • Рис …………………………….1 стакан
  • Лук …………………………….1 шт.
  • Морковь ……………………1 шт.
  • Растит. масло ……………4 ст. л.
  • Соль ………………………….0, 75 ч. л.
  • Перец черн. молотый …0, 25 ч. л.
  • Укроп

Рецепт приготовления: рисовая каша.

  1. Чтобы приготовить: рисовая каша, подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для: рисовая каша

2. Почистите овощи. Лучок порежьте полукольцами, морковку соломкой. Помойте крупу в 10 водах (не поленитесь, крахмал надо смыть, так получится намного вкуснее).

Порезанные овощи и помытый рис для: рисовая каша

3. Налейте в сковороду растительное масло, положите сначала лучок, на него морковку, затем положите крупу. Посолите и поперчите.

Лук, морковь и рис на сковороде: рисовая каша

4. Возьмите 2 стакана кипятка и залейте содержимое. Включите огонь. Закройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте огонь на маленький. Пусть варится 15 — 20 минут.

Рисовая каша

5. Когда прошло время, выключите огонь и подержите блюдо закрытым 10 минут. Перемешайте.

Рисовая каша

6. Накладывайте по тарелкам и подавайте на стол с соленым огурчиком. Посыпьте мелко нарезанным укропом.

Рисовая каша - быстрый ужин

Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!