Примерное время на чтение статьи: 1 минута
⌚Время приготовления — 30 минут.
Описание:
Рисовая каша — с морковью и луком — прекрасное сочетание простоты и вкуса. Вот почему она так популярна:
- Польза: Рис богат углеводами, витаминами и минералами. Морковь — источник витамина А и антиоксидантов. Лук обогащает флавонами и фитонцидами.
- Вкус: Блюдо нежное, с легкой сладостью моркови и ароматом лука. Оно утоляет голод и приносит удовольствие! 🍚🥕🧅
Ингредиенты: рисовая каша
- Рис …………………………….1 стакан
- Лук …………………………….1 шт.
- Морковь ……………………1 шт.
- Растит. масло ……………4 ст. л.
- Соль ………………………….0, 75 ч. л.
- Перец черн. молотый …0, 25 ч. л.
- Укроп
Рецепт приготовления: рисовая каша.
- Чтобы приготовить: рисовая каша, подготовьте все ингредиенты.

2. Почистите овощи. Лучок порежьте полукольцами, морковку соломкой. Помойте крупу в 10 водах (не поленитесь, крахмал надо смыть, так получится намного вкуснее).

3. Налейте в сковороду растительное масло, положите сначала лучок, на него морковку, затем положите крупу. Посолите и поперчите.

4. Возьмите 2 стакана кипятка и залейте содержимое. Включите огонь. Закройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте огонь на маленький. Пусть варится 15 — 20 минут.

5. Когда прошло время, выключите огонь и подержите блюдо закрытым 10 минут. Перемешайте.

6. Накладывайте по тарелкам и подавайте на стол с соленым огурчиком. Посыпьте мелко нарезанным укропом.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев