Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Время приготовления — 1 час.
Описание:
Запеченная форель в фольге – изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ароматом. Для приготовления потребуется немного ингредиентов. Процесс прост. Готовое блюдо получается сочным и полезным. Это кладезь полезных веществ! Богато витаминами группы B, особенно B12, который важен для кроветворения. Содержит калий, фосфор и селен, поддерживающие работу сердца и иммунитета. Всего 196 ккал на 100 г.
Идеальный выбор для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты для: запеченная форель в фольге в духовке:
- форель …………………….500г
- лук репчатый …………..1 гол.
- лимон………………………..1 шт.
- оливковое масло ……..20г
- розмарин сушеный …1 ч.л.
- смесь перцев ……………1/4 ч.л.
- соль …………………………..по вкусу
Рецепт приготовления: запеченная форель в фольге в духовке.
- Для приготовления: запеченная форель в фольге в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Почистите рыбу. Удалите внутренности и хорошо промойте. Подготовьте стейки. (Голову и хвост я оставила для ухи). Посыпьте солью и смесью перцев. Натрите аккуратно и оставьте на время для пропитки.
3. Почистите и нарежьте лук кольцами.
4. На приготовленную фольгу (20 x20) в середину положите немного лука.
5. На кольца положите стейк. Сверху посыпьте небольшую щепотку розмарина.
6. Полейте рыбку половиной чайной ложки оливкового масла. Заверните.
7. Проделайте так с каждым кусочком. Уложите на противень. Если у вас керамический поддон, поставьте его в немного разогретую духовку. При температуре 180 градусов выдержите 25 — 30 минут.
8. Запеченная рыбка в духовке готова. Приоткройте и полейте столовой ложкой лимонного сока.
9. Выложите рыбку на тарелку к любимому гарниру и добавьте овощи.
Друзья, всем приятного аппетита!