Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Запеченная форель в фольге в духовке

Запеченная форель в фольге в духовке
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Время приготовления — 1 час.

Описание:

Запеченная форель в фольге – изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ароматом. Для приготовления потребуется немного ингредиентов. Процесс прост. Готовое блюдо получается сочным и полезным. Это кладезь полезных веществ! Богато витаминами группы B, особенно B12, который важен для кроветворения. Содержит калий, фосфор и селен, поддерживающие работу сердца и иммунитета. Всего 196 ккал на 100 г.

Идеальный выбор для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты для: запеченная форель в фольге в духовке:

Рецепт приготовления: запеченная форель в фольге в духовке.

  1. Для приготовления: запеченная форель в фольге в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Почистите рыбу. Удалите внутренности и хорошо промойте. Подготовьте стейки. (Голову и хвост я оставила для ухи). Посыпьте солью и смесью перцев. Натрите аккуратно и оставьте на время для пропитки.

3. Почистите и нарежьте лук кольцами.

4. На приготовленную фольгу (20 x20) в середину положите немного лука.

5. На кольца положите стейк. Сверху посыпьте небольшую щепотку розмарина.

6. Полейте рыбку половиной чайной ложки оливкового масла. Заверните.

7. Проделайте так с каждым кусочком. Уложите на противень. Если у вас керамический поддон, поставьте его в немного разогретую духовку. При температуре 180 градусов выдержите 25 — 30 минут.

8. Запеченная рыбка в духовке готова. Приоткройте и полейте столовой ложкой лимонного сока.

9. Выложите рыбку на тарелку к любимому гарниру и добавьте овощи.

Друзья, всем приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version