Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Кисель из ягод

Кисель из ягод (клубника, малина, черника)
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏰Время приготовления — 25 минут.

Описание:

Сегодня приготовим кисель из ягод (клубники, малины, черники). Кисель напоминает детство, бабушку, и всех родных. Кисель можно варить как из фруктов, так и из ягод. Можно и совмещать ягоды и фрукты. Кисель не только вкусный напиток, но и полезный. Он помогает при повышенном холестерине, при желудочно-кишечных расстройствах с воспалительными процессами в желудке и даже при онкологии. Кисель лучше всего употреблять после еды или в качестве полдника. Нельзя пить перед сном, это может привести к нарушения сна. Рекомендуется реже принимать кисель людям с ожирением.

Ингредиенты: кисель из ягод

Клубника …………………1стакан

Малина ……………………1 стакан

Черника …………………..1 стакан

Сахар ……………………….1/2 стакана

Вода …………………………2 литра

Картофельный крахмал ……..4 ст. ложки

Вода …………………………1/2 стакана для разведения крахмала.

Рецепт приготовления: кисель из ягод

  1. Приготовьте все ингредиенты для: кисель из ягод. Наш кисель будет средней густоты. Если вам нужен густой кисель, то добавьте еще крахмала.

2. Выжмете от ягод сок. Ягоды у меня были замороженные. После разморозки у них легко через сито отжимается сок. Если ягоды свежие, то пропустите через соковыжималку.

3. Налейте воду в кастрюлю и положите жмых от ягод. Доведите до кипения и варите на медленном огне 7 — 10 мину.

4. Процедите напиток и поставьте снова на огонь. Положите сахар. Разведите крахмал водой и хорошо перемешайте. Когда жидкость закипит, струей вылейте крахмал в кастрюлю. Помешайте. Так же вылейте отжатый сок. Доведите до кипения и выключите огонь.

5. Разлейте кисель перед обедом за несколько минут, чтобы он немного остыл. Украсьте ягодками. Чтобы кисель не покрылся коркой, сверху посыпьте немного сахара или сахарной пудры. Подавайте теплым.

Друзья, всем приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version