Компот из сухофруктов и замороженных ягод.

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

🕒Время приготовления: 30 минут на варку. На замачивание и настаивание компота 2 — 3 часа.

Описание:

Приятно в зимнее время приготовить компот из сухофруктов и замороженных ягод и наслаждаться им. Почаще пейте компоты для восполнения организмом необходимых витаминов и минералов. Сухофрукты из яблок и груш нормализуют обмен веществ, устраняют сезонную депрессию, снимают внутричерепное давление. Ягоды: жимолость (противовирусное, антибактериальное воздействие), малина (много витамина С), брусника (укрепляет стенки сосудов, помогает при гипертонии, ишемической болезни сердца, ревматизме). Состав компота может быть у всех разный, но ясно одно, что компот из сухофруктов — это ценный продукт для нашего организма. И чем больше его состав, тем полезнее и вкуснее напиток!

Ингредиенты: компот из сухофруктов и замороженных ягод:

Сушёные яблоки ………………..100г

Сушёные груши ………………….100г

Замороженная жимолость …100г

Замороженная малина ……..100г

Замороженная брусника ……100г

Сахар …………………………………..150г — 200г

Вода …………………………………….5л

Рецепт приготовления: компот из сухофруктов и замороженных ягод.

Чтобы сварить компот из сухофруктов и замороженных ягод, сначала помоем сухофрукты. Положим в эмалированную чашу и зальём 1 литром кипятка на 30 минут, закроем крышкой для настаивания.

В кастрюлю нальём 4 литра воды. Доведём до кипения. Настоянные сухофрукты отправим в кипяток вместе с водой, в которой они настаивались. Доведём до кипения и сделаем минимальный огонь. Варим 15 минут. Аккуратно помешиваем.

Сухофрукты для компота из сухофруктов и замороженных ягод.

Добавим в компот сахар, помешаем до полного растворения. Приготовим ягоды.

Ягоды малины, жимолости, брусники для компота из сухофруктов и замороженных ягод.

Ягоды перед запусканием в компот можно помять. Ещё лучше помять и отжать сок. В варку добавить только жмых. А сок влить после остывания компота до 60 градусов. Так больше пользы для организма.

Помяли ягоду для компота из сухофруктов и замороженных ягод.

Варим компот ещё 5 минут.

Варка омпота из сухофруктов и замороженных ягод.

Отключим огонь. Помешаем компот. Оставим настаиваться на несколько часов. Так фрукты и ягоды отдадут больше сладости, вкуса и аромата. Если ягоды отжимали, то добавим сок.

Компот из сухофруктов и замороженных ягод.

Наслаждаемся приятным и полезным напитком! Друзья, будьте здоровы!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!