Квас домашний

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

🕒Время приготовления — 4 дня.

Описание:

Квас домашний — простой способ приготовить напиток со вкусом из советского детства. Но пить его желательно здоровым людям. Норма в день — 2 стакана охлажденного напитка, но не ледяного. Лучше всего его употреблять между едой, но не вместе с ней. Он утоляет жажду, снимает усталость, борется с обезвоживанием. Способствует укреплению иммунитета.

Ингредиенты для: квас домашний:

Закваска:

  • 1 ст. л. дрожжей сухих,
  • 200г. сухарей от пшеничного и ржаного хлеба,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 50г крошки от сухарей.

Квас:

  • 1/4 трехлитровой банки закваски,
  • 3 — 5 ст. л. сахара,
  • горстка изюма,
  • 100г сухарей, желательно ржаных.

Рецепт приготовления: квас домашний.

  1. Сначала поставим закваску для: квас домашний. Затем из закваски приготовим напиток. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для: квас домашний

2. В чистую трехлитровую банку положите сухари. Их заранее пропеките в духовке. Налейте горячую воду. Подождите, пока она не остынет до теплого состояния.

Ухари в банке для: квас домашний

3. Положите в кружку дрожжи, сахар и налейте полстакана теплой воды. Помешайте. Она должна быстро подняться.

4. Влейте дрожжевую заправку. Помешайте деревянной палочкой.

Сухари, залитые горячей водой для: квас домашний

5. Я разделила на 2 банки, т.к. хлеба взяла с избытком и долила немного теплой воды.

Готовка закваски для: квас домашний

6. Накройте салфетками и поставьте банки в тазик (Может все побежать вверх и пролиться). Уберите в прохладное место на двое суток.

Закваска для брожения для: квас домашний

7. Через двое суток слейте воду и оставьте закваску.

Закваска: квас домашний

8. Положите сухари из ржаного хлеба.

Сухари для: квас домашний

9. Насыпьте сахар и по щепотке изюма.

Закваска, сахар, сухари в банке для: квас домашний

10. Налейте чистую воду, закройте крышками и поставьте на солнышко на подоконник на сутки.

Квас домашний на солнышке

11. Через сутки слейте жидкость через ситечко. Этот раствор вам может не понравиться на вкус — можно вылить или отправить, если есть теплица, для подмешивания полива помидор. Снова повторите процесс: оставьте закваску на 1/4 в банках, добавьте сухари и сахар, налейте воду и поставьте на солнышко на сутки. Если любите послаще домашний квас, то сахара положите побольше. Если хотите сделать окрошку, то насыпьте поменьше. В банку можно добавить веточки от вишни. Это придаст напитку особый изысканный вкус, больше похожий на магазинный, а не на домашний. Этот напиток уже пригоден для употребления. Продолжайте ежедневно, когда и через двое суток, делать домашний квас.

Квас домашний

12. Налейте домашний квас в банки или бутылки. Бросьте по щепотке изюма и поставьте в холодильник для хранения. Изюм даст брожение и вкус.

Квас домашний

Друзья, желаю всем хорошего здоровья! Пейте и наслаждайтесь домашним квасом!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!