Примерное время на чтение статьи: 4 минуты
🕒Время приготовления — 4 дня.
Описание:
Квас домашний — простой способ приготовить напиток со вкусом из советского детства. Но пить его желательно здоровым людям. Норма в день — 2 стакана охлажденного напитка, но не ледяного. Лучше всего его употреблять между едой, но не вместе с ней. Он утоляет жажду, снимает усталость, борется с обезвоживанием. Способствует укреплению иммунитета.
Ингредиенты для: квас домашний:
Закваска:
- 1 ст. л. дрожжей сухих,
- 200г. сухарей от пшеничного и ржаного хлеба,
- 5 ст. л. сахара,
- 50г крошки от сухарей.
Квас:
- 1/4 трехлитровой банки закваски,
- 3 — 5 ст. л. сахара,
- горстка изюма,
- 100г сухарей, желательно ржаных.
Рецепт приготовления: квас домашний.
- Сначала поставим закваску для: квас домашний. Затем из закваски приготовим напиток. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. В чистую трехлитровую банку положите сухари. Их заранее пропеките в духовке. Налейте горячую воду. Подождите, пока она не остынет до теплого состояния.

3. Положите в кружку дрожжи, сахар и налейте полстакана теплой воды. Помешайте. Она должна быстро подняться.

4. Влейте дрожжевую заправку. Помешайте деревянной палочкой.

5. Я разделила на 2 банки, т.к. хлеба взяла с избытком и долила немного теплой воды.

6. Накройте салфетками и поставьте банки в тазик (Может все побежать вверх и пролиться). Уберите в прохладное место на двое суток.

7. Через двое суток слейте воду и оставьте закваску.

8. Положите сухари из ржаного хлеба.

9. Насыпьте сахар и по щепотке изюма.

10. Налейте чистую воду, закройте крышками и поставьте на солнышко на подоконник на сутки.

11. Через сутки слейте жидкость через ситечко. Этот раствор вам может не понравиться на вкус — можно вылить или отправить, если есть теплица, для подмешивания полива помидор. Снова повторите процесс: оставьте закваску на 1/4 в банках, добавьте сухари и сахар, налейте воду и поставьте на солнышко на сутки. Если любите послаще домашний квас, то сахара положите побольше. Если хотите сделать окрошку, то насыпьте поменьше. В банку можно добавить веточки от вишни. Это придаст напитку особый изысканный вкус, больше похожий на магазинный, а не на домашний. Этот напиток уже пригоден для употребления. Продолжайте ежедневно, когда и через двое суток, делать домашний квас.

12. Налейте домашний квас в банки или бутылки. Бросьте по щепотке изюма и поставьте в холодильник для хранения. Изюм даст брожение и вкус.

Друзья, желаю всем хорошего здоровья! Пейте и наслаждайтесь домашним квасом!
0 Комментариев