Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⌚Время приготовления — 3 часа.
Описание:
Постные булочки с клюквой и орехом – это вкусное и полезное лакомство. Сочетание кислой клюквы и хрустящих орехов внутри нежного теста создает неповторимый вкус. Клюква богата антиоксидантами и витамином С, а грецкие орехи – источник здоровых жиров и белка. Эти булочки – отличный выбор для постного периода. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: булочки с клюквой и орехом
Для теста:
- Мука ……………………………3,5 стакана
- Вода теплая ………………..1,5 стакана
- Соль ……………………………1 ч. л.
- Сахар ………………………….2 ст. л.
- Растит. масло……………..1 ст. л.
- Дрожжи сухие…………….1 упаковка
Для начинки:
- Клюква, перетертая с сахаром……..1 стакан
- Грецкие орехи ………………………………1 стакан
- Крахмал картофельный………………..1 ст. л.
Рецепт приготовления: булочки с клюквой и орехом
- Чтобы испечь булочки с клюквой и орехом, подготовьте сначала все ингредиенты для постного теста.

2. Просейте обязательно муку, насыпьте в нее соль, сахар, дрожжи и хорошо все перемешайте.

3. Налейте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Налейте себе на руки растительное масло и соберите тесто в клубок. Закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место .

Через час оно будет вот таким.

4. Приготовьте начинку. Если у вас ягода не перекрученная, то перекрутите ее через мясорубку или пробейте блендером. Сахара возьмите по весу клюквы столько же. Перемешайте хорошо и добавьте крахмал. Помойте грецкие орехи.

5. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части. Из одной части сделайте колбаску, диаметром 4 — 5 см, и разрежьте ее на дольки.

6. Эти дольки промакните с двух сторон в муке и расправьте руками круглые лепешки. В середину каждой лепешки положите чайную ложку клюквы и сверху положите половинку грецкого ореха. Аккуратно защипните сверху нашу булочку и положите на противень, низом, где защип. Противень заранее покройте бумагой для запекания. Промажьте бумагу растительным маслом и посыпьте мукой, чтоб булочки не прилипли к бумаге.
7. Оставьте между каждой булочкой расстояние. Кисточкой со всех сторон смажьте булочки растительным маслом, чтоб они не прилипли друг к другу после того, как поднимутся.
8. Прикройте булочки целлофановым пакетом и оставьте на 20 минут. Пусть немного подойдут.
9. Разогрейте духовку до 180°. Через 20 минут булочки поставьте в духовку. Низ пеките 15 минут, верх тоже 15 минут. Но иногда верх печется быстрее. Следите за булочками.

10. Переложите булочки на блюдо. Укройте полотенцем на 20 минут.

11. Подавайте на стол к чаю.

Братья и сестры, приятного аппетита и полезного вам поста! ☕☕☕
0 Комментариев