Примерное время на чтение статьи: 4 минуты
🕛Время приготовления — 1 час.
Описание:
Чебуреки с картофелем- это традиционное татарское и башкирское блюдо, которое представляет собой пирожки с начинкой из мяса или овощей. В пост можно приготовить чебуреки с картофелем, что сделает их еще более вкусными и полезными.
Картофель является источником крахмала, который обеспечивает организм энергией. Кроме того, овощ богат витамином С, калием, фосфором и другими минералами, необходимыми для поддержания здоровья. В сочетании с луком и специями корнеплод образует ароматную и сытную начинку для чебуреков.
В результате получается аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое разнообразит ваш рацион во время поста и позволит насладиться вкусом без нарушения религиозных традиций. 🍽️
Ингредиенты для: чебуреки с картофелем
Для теста:
- Мука …………………….4 стакана
- Соль …………………….1 ч. л.
- Растит. масло ………2 ст. л.
- Кипяток ……………….1, 25 стакана
Для начинки:
- Картофель ……………1 кг
- Соль ……………………..1ст. л.
- Лук ………………………..1 головка
Кроме того: растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления: чебуреки с картофелем
- Для приготовления: чебуреки с картофелем, подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Сначала надо замесить тесто. Просейте муку, желательно 2 раза. Поместите ее в чашу и сделайте углубление. Налейте кипяток в емкость, положите соль и размешайте ее. Влейте в углубление из муки. Лучше тесто замешивать вилкой.

3. Во время замеса теста, налейте растительное масло и продолжите тесто месить.

4. Соберите тесто в шар, положите в емкость и закройте пищевой пленкой. Пусть отдыхает, пока мы будем готовить начинку.

5. Почистите картофель, помойте. Если корнеплод крупный, то разрежьте его на половинки или четвертинки. Положите его в воду и поставьте на огонь. Сразу посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите его 15 — 20 минут.

6. Пока варится картофель, почистите лук и порежьте его мелко. На огонь поставьте сковороду, налейте растительное масло 3 — 4 столовых ложки. Зажарьте лук до золотистого цвета.

7. Проверьте готовность картофеля. Если нож легко проходит в середину корнеплода, то выключите огонь. Слейте воду, но не всю. Оставьте в высоту 1 см воды. Растолките картофель и добавьте лук из сковороды. Продолжите толочь овощ уже вместе с луком. Насыпьте черный молотый перец.

8. Возьмите настоявшееся и остывшее тесто. Отрежьте небольшой кусок. Сделайте колбаску. Диаметр колбаски 4 — 5 см. Разрежьте на дольки.

9. Начинаем раскатывать дольки теста. Выкладываем на одну сторону начинку небольшим слоем. Закрываем второй половинкой теста.

10. Берем плоскую тарелочку и проходим ребром тарелочки полукругом по залепленным краям чебурека, чтобы края стали ровными.

11. Вилочкой закрепляем края.

12. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Нагреваем масло. Когда от масла из сковороды пойдет тепло, запускаем чебуреки по 2 штуки. Обжариваем до золотистого цвета сначала одну сторону.

13. Затем переворачиваем их и обжариваем вторую сторону.

14. Готовые чебуреки кладем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

15. Перекладываем чебуреки на блюдо и подаем на стол.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев