Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
🕛Время приготовления: 50 минут.
Описание:
В году четыре поста: Рождественский, Великий, Петров и Успенский. Кроме этого церковь научила нас поститься по средам и пятницам. Предлагаю вам испечь драники из картошки без яиц. Часто пеку их в постные дни. Ели драники и непостящиеся люди, им понравились мои драники. Никто и не заметил, что они на одной картошке и муке.
Ингредиенты для: драники из картошки без яиц
Картофель ………………………….500г
Мука ……………………………………4 ст. л.
Соль ……………………………………1 ч. л.
Лук ………………………………………1 шт.
Растительное масло …………..300мл
Рецепт приготовления: драники из картошки без яиц.

Приготовьте все ингредиенты для приготовления: драники из картошки без яиц. Почистите картофель и луковицу.

Натирайте картофель и лук по очереди на крупной терке и мешайте картофель с луком. Так картофель не потемнеет и останется белым. Если любите аккуратные круглые оладушки, то натрите на средней терке. Мы любим именно натертые на крупной терке, они больше хрустят во рту.

Отожмите получившуюся массу от сока и добавьте муку. Перемешайте.

Налейте в сковороду растительное масло миллиметров 5 высотой и разогрейте, чтобы от масла пошло тепло. Столовой ложкой захватываем наш фарш и аккуратно кладем кучкой на сковороду. Края подправляем деревянной ложкой в нашу кучку. Жарим до образования корочки и приятного цвета минут 7 — 8 на среднем огне.

Переворачиваем на другую сторону и печем так же до образования красивого цвета так же 7 — 8 минут. Масла остается мало, поэтому для новой партии драников нужно будет налить снова растительное масло.

Готовые драники выкладываем сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Когда масло впитается в салфетку, нужно драники выложить на блюдо. Можно каждому в тарелку. Можно как у меня, в середину поставить постный майонез. Можно все в одну горку. Это на вашу фантазию.
Крепкого здоровья вам, друзья! Приятного всем аппетита!
0 Комментариев