Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час 15 минут.
Описание:
Картофельный пирог – это классическое блюдо. Он прост в приготовлении, но вкусен и сытен. Отлично подходит для Великого поста. Его можно подавать горячим или холодным. Смею заметить, что этот картофельный расстегай едят с удовольствием люди, которые вообще не постятся. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты: картофельный пирог.
Для теста:
- Мука ……………………270г
- Растит. масло ……..1/2 стакана
- Вода …………………….1/2 стакана
- Томатн. паста………1 ст. л.
- Соль …………………….1 ч. л.
- Разрыхлитель …….1 ч. л.
Для начинки:
- Картофель …………..500г
- Лук ………………………1 шт.
- Растит. масло ……..4 ст. л.
- Соль ……………………1 ч. л.
- Молотый перец….0,5 ч. л.
- Сухая петрушка …1 щепотка
Рецепт приготовления: картофельный пирог.
- Чтобы испечь картофельный пирог, сначала сделаем тесто. Приготовьте все ингредиенты.

2. Налейте в чашу воду, растительное масло, положите томатную пасту, соль. Хорошо все размешайте.

3. Всыпьте половину просеянной муки, размешайте и добавьте разрыхлитель. Тщательно помешайте и всыпьте остальную муку. Сделайте тесто. Сформируйте клубок и положите в целлофановый пакет. Отправьте тесто в холодильник, пока будем делать начинку.

4. Приготовьте ингредиенты для начинки.
Помойте и почистите картофель и лук.

5. Нарежьте клубень кубиком. Лук так же порежьте мелко.

6. Соедините корнеплод и лук. Добавьте соль, перец, петрушку. Налейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.

7. На распыленную мукой поверхность выложите тесто и вымесите его. Разделите на 2 части. Одну часть оставьте маленькой.
Сразу включите духовку на 180°. Пусть нагревается.

8. Большой кусок теста раскатайте 0,4 см толщиной и аккуратно положите на противень, заранее приготовленный и устеленный пищевой бумагой для запекания. Выложите начинку, стараясь, чтоб выделенный сок остался в чаше.
Размер противня для выпечки у меня 24 x 30.

9. Раскатайте второй кусок теста очень тонко. В середине сделайте дырочку.

10. Положите тонкую лепешку на верх нашего изделия. Аккуратно защипните края картофельного пирога. Поставьте лист в разогретую духовку. Печь надо 50 минут. 35 минут — низ. И 15 минут — верх.
Через 20 минут выдвиньте пирог и налейте 2 — 3 ст. ложки воды в середину в дырочку. Продолжите печь.

11. Через указанное время достаньте. Переложите на поднос. Накройте полотенцем. Сверху полотенца положите целлофановый пакет. Пусть полежит прикрытым.

12. Откройте картофельный пирог. Можно разрезать и подавать на стол!

Братья и сестры, приятного всем аппетита! 🥔🧅👍
0 Комментариев