Картофельный пирог

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час 15 минут.

Описание:

Картофельный пирог – это классическое блюдо. Он прост в приготовлении, но вкусен и сытен. Отлично подходит для Великого поста. Его можно подавать горячим или холодным. Смею заметить, что этот картофельный расстегай едят с удовольствием люди, которые вообще не постятся. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты: картофельный пирог.

Для теста:

  • Мука ……………………270г
  • Растит. масло ……..1/2 стакана
  • Вода …………………….1/2 стакана
  • Томатн. паста………1 ст. л.
  • Соль …………………….1 ч. л.
  • Разрыхлитель …….1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель …………..500г
  • Лук ………………………1 шт.
  • Растит. масло ……..4 ст. л.
  • Соль ……………………1 ч. л.
  • Молотый перец….0,5 ч. л.
  • Сухая петрушка …1 щепотка

Рецепт приготовления: картофельный пирог.

  1. Чтобы испечь картофельный пирог, сначала сделаем тесто. Приготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для теста: картофельный пирог

2. Налейте в чашу воду, растительное масло, положите томатную пасту, соль. Хорошо все размешайте.

Вода и растительное масло для: картофельный пирог

3. Всыпьте половину просеянной муки, размешайте и добавьте разрыхлитель. Тщательно помешайте и всыпьте остальную муку. Сделайте тесто. Сформируйте клубок и положите в целлофановый пакет. Отправьте тесто в холодильник, пока будем делать начинку.

Тесто для: картофельный пирог

4. Приготовьте ингредиенты для начинки.

Помойте и почистите картофель и лук.

Ингредиенты для начинки: картофельный пирог

5. Нарежьте клубень кубиком. Лук так же порежьте мелко.

Картофель и лук, порезанные мелко для: картофельный пирог

6. Соедините корнеплод и лук. Добавьте соль, перец, петрушку. Налейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Начинка для: картофельный пирог

7. На распыленную мукой поверхность выложите тесто и вымесите его. Разделите на 2 части. Одну часть оставьте маленькой.

Сразу включите духовку на 180°. Пусть нагревается.

Тесто разделили на две неодинаковые части

8. Большой кусок теста раскатайте 0,4 см толщиной и аккуратно положите на противень, заранее приготовленный и устеленный пищевой бумагой для запекания. Выложите начинку, стараясь, чтоб выделенный сок остался в чаше.

Размер противня для выпечки у меня 24 x 30.

Низ пирога выложен на противень: картофельный пирог

9. Раскатайте второй кусок теста очень тонко. В середине сделайте дырочку.

Раскатанная лепешка для верха: картофельный пирог

10. Положите тонкую лепешку на верх нашего изделия. Аккуратно защипните края картофельного пирога. Поставьте лист в разогретую духовку. Печь надо 50 минут. 35 минут — низ. И 15 минут — верх.

Через 20 минут выдвиньте пирог и налейте 2 — 3 ст. ложки воды в середину в дырочку. Продолжите печь.

Картофельный пирог перед выпечкой

11. Через указанное время достаньте. Переложите на поднос. Накройте полотенцем. Сверху полотенца положите целлофановый пакет. Пусть полежит прикрытым.

Картофельный пирог

12. Откройте картофельный пирог. Можно разрезать и подавать на стол!

Картофельный пирог

Братья и сестры, приятного всем аппетита! 🥔🧅👍

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!