Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 2 — 3 часа.
Описание:
Постные лепешки, багет и калач можно приготовить из одного замеса. Эта мягкая и ароматная выпечка готовится без яиц и молока. Ее можно подавать с разнообразными начинками, например, с овощами или зеленью. Она идеально подходит для завтрака или перекуса. Получается она с хрустящей коркой и мягким мякишем внутри. Идеально подходит для сэндвичей или подачи с супом.
Все эти варианты постной выпечки позволяют наслаждаться вкусом и сохранять дух поста. Приятного аппетита! 🌿🥖🥯
Ингредиенты для: постные лепешки, багет и калач:
- 3,5 стакана муки,
- 1,4 стакана теплой воды,
- 1 пачка сухих дрожжей (11г),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- немного растительного масла для смазки форм.
Рецепт приготовления: постные лепешки, багет и калач.
- Сегодня испечем постные лепешки, багет и калач. Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного теста.
Налейте в чашку воду, положите соль, дрожжи. Перемешайте до растворения соли.

2. Просейте через сито муку, сделайте углубление.

3. Влейте жидкость, добавьте растительное масло и начните замешивать тесто.

4. Месите тесто самое малое — это 10 минут. Соберите в клубок. Накройте пленкой или полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте.

5. Когда тесто поднимется и станет в 2,5 раза больше, можно продолжить работу.
Разделите его на 4 равные части. Скатайте в шары и поставьте для дальнейшего подъема на 20 минут. Прикройте их пленкой.

6. Из двух шаров сделайте плоские круги и в середине придавите тесто, как на фото. Это место в центре должно быть тонким в 1 — 2 мм. Это будут лепешки. На круглый лист положите пергаментную бумагу, промажьте ее растительным маслом и посыпьте мукой (чтоб не прилипли). Выложите лепешки. Прикройте пленкой и оставьте на 20 минут для подъема.

7. Из третьего шара вылепите жгут длиной 40 см и края защипните, это будет калач. А багет вылепить совсем легко. Сделайте его длиной 25 — 30 см. Все укройте пленкой.
Нагрейте духовку на 180°. Через 20 минут поставьте лепешку. 15 минут пеките низ, верх можно печь 10 — 12 минут. Выньте и покройте кисточкой сверху заваренным черным чаем или растительным маслом.
Так же пропеките багет и калач.

Получились очень красивые, вкусные постные лепешки, багет и калач!

Друзья, всем приятного аппетита и хорошего поста!!!
0 Комментариев