Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏰Время приготовления — 1 час
Описание:
Пряники с тыквой и мёдом — это вкусное и ароматное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Овощная культура придаст печенью нежный вкус, а продукт пчеловодства добавит сладости и мягкости. Кроме того, тыковка богата витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. Десерт также является отличным источником энергии, поможет укрепить иммунитет.
Ингредиенты: пряники с тыквой и медом.
- Тыква …………………….400г
- Мука ………………………450г
- Растит. масло ……….150мл
- Мед ……………………….150мл
- Сахар ……………………10г
- Ванильный сахар …2 ч. л.
- Корица молотая …..1 ч. л.
- Соль ……………………..1/2 ч. л.
- Сода ……………………..1 ч. л.
Рецепт приготовления: пряники с тыквой и медом.
- Чтобы приготовить пряники с тыквой и медом, подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте кубиком тыковку, если она у вас свежая. Налейте немного воды и распарьте ее. Можно в микроволновке, можно на плите поварить минут 10, помешивая. У меня овощ замороженный. Я его порезала кусочками и сразу при помощи блендера сделала пюре.

3. Налейте в пюре растительное масло, нектар пчеловодства. Насыпьте корицу, сахар, ванильный сахар. Снова хорошо взбейте.

4. Добавьте соль, соду, гашенную уксусом.

5. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получится тягучим и липким. Накройте чашу пленкой и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

6. Через 2 часа достаньте тесто. Смажьте руки растительным маслом. Налепите небольшие шарики. В противень положите бумагу для запекания и выложите кусочки теста, но не в плотную. Поставьте противень в разогретую духовку до 160° и выпекайте 30 минут.

7. Готовые пряники накройте салфеткой и дайте остыть. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать сахарным сиропом. Подайте на стол.

Друзья, всем приятного чаепития! ☕☕☕
0 Комментариев