Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Рогалики вкусные постные

Рогалики вкусные постные
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Время приготовления — 1 час

Описание.

Рогалики вкусные постные — изысканное лакомство для ценителей вкусной выпечки. Благодаря особому рецепту, они получаются невероятно легкими и воздушными. А начинка из мака, орехов или миндаля делает их и полезными. Сахар придает сладость, а маргарин обеспечивает идеальную текстуру. Эти постные рогалики прекрасно подойдут для чаепития и станут украшением любого стола.

Ингредиенты: рогалики вкусные постные:

Рецепт приготовления: рогалики вкусные постные.

  1. Чтобы испечь рогалики вкусные постные, подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Налейте в банку полстакана теплой воды. Положите дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Поставьте в теплое место. (Я обычно ставлю на плиту между теплыми конфорками и быстро получаю результат). Дрожжи должны сильно подняться.

3. Растопите в сковороде маргарин, но не допустите сильного нагревания.

4. Просейте муку. Налейте в муку растопленный маргарин и закваску.

5. Замесите тесто. Оставьте в пленке на 10-20 минут.

6. Для начинки обдайте кипятком орехи. Подсушите их на сковороде.

7. Тесто поделите на 4 части. Раскатайте первую в круг. Толщина теста 2 мм. Разрежьте на 12 долей.

8. Смешайте сахар и мак. Каждую дольку промокните с двух сторон. Положите орехи и закрутите.

9. Выложите готовые полуфабрикаты на лист. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого розового цвета (20 — 25 минут).

10. Готовые рогалики вкусные постные переложите на тарелку. Подайте к чаю. Уверена, что всем понравятся и вы еще не раз их испечете!

Друзья, всем приятного чаепития!!!


Spread the love
Exit mobile version